Какими бывают летние шины и чем они отличаются от зимних?

The Epoch Times16.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Какими бывают летние шины и чем они отличаются от зимних?


Какими бывают летние шины и чем они отличаются от зимних? Фото: news.colesa.ru

Для каждого сезона используется строго определённый вид шин. Что касается летних шин, о которых мы будем говорить в нашем материале, то они бывают нескольких типов. Это шины для легковых машин, для внедорожников, для грузовиков и для микроавтобусов. Очень популярны сегодня, если говорить о производителях, шины PIRELLI. Также есть и множество других известных брендов, отличающихся высоким качеством и надёжностью.

Выбор летних шин — не такая простая задача, порой приходится сталкиваться с ситуацией, когда на транспортное средство вообще не изготавливаются требуемые покрышки нужного класса. И тогда приходится подбирать шины в индивидуальном порядке. В целом летние шины отличаются от зимних двумя основными параметрами. В первую очередь они способны лучше реализовывать динамическую характеристику автотранспорта на сухой поверхности, а также наделены аквапланированием на мокрой трассе. Первое выполняется за счёт применения жёсткого материала при изготовлении летней резины. Вследствие этого такие шины намного лучше удерживают трассу, в особенности на поворотах, чего не скажешь про зимние шины. А для борьбы с так называемым эффектом аквапланирования рисунок поверхности летней резины снабжён множеством продольных канавок для отвода влаги. У зимних шин такой опции, соответственно, нет.

Летние шины, в зависимости от того, как ими пользоваться, делятся на три категории. Первая категория — это дорожные шины. Ко второй относятся шины повышенной проходимости, а к третьей — универсальные шины. Дорожные шины специально предназначены для того, чтобы ездить по трассам, покрытым асфальтом или бетоном. У них рисунок протектора включает в себя шашечки либо ребра, которые делятся между собой неширокими канавками. Однако для поездок по загородному покрытию дороги лучше приобрести шины повышенной проходимости, наделённые мощными шашечками в центральной части беговой дорожки. Они прослужат вам гораздо дольше. А в общем, хорошим решением станут летние шины r15.

Многие, когда возникает нужда купить летнюю резину в Москве, задумываются о приобретении шин, бывших в употреблении. Так ли хорош этот вариант? Мы не рекомендуем покупать использованные шины, так как они могут иметь в себе скрытый дефект, который не заметен глазу, зато впоследствии может стать причиной деформации покрышки. Действительно, далеко не всегда бывшие в употреблении шины хранятся правильно. Потому лучше всё же купить новую летнюю резину.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА