Темза вышла из берегов, но британцы готовы к ударам стихии

The Epoch Times11.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Лондон, 11 января. Темза вышла из берегов 10 января, затоплены некоторые районы Лондона. Наводнение наблюдается и на других реках страны, затоплены посёлки и города в нескольких графствах.

Темза вышла из берегов, но британцы готовы к ударам стихии


Темза вышла из берегов, но британцы готовы к ударам стихии. Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images

Метеослужба страны MeteoGroup сообщала об угрозе наводнения ещё неделю назад, когда синоптикам стало ясно, что продолжающиеся сильные дожди могут быть причиной подъёма уровня рек в графствах Девон, Корнуолл, Уэльс, Сомерсет, Оксфордшир и других до критических отметок. Кроме того, уровень рек увеличится из-за того, что сильный ветер поднимет высокую волну на побережье и будет нагонять воду в устьях рек.

Объявлен оранжевый уровень опасности наводнения.

Однако британцы подготовились к стихийному бедствию. Ещё 3 января прошли заседания чрезвычайного комитета, включающего представителей служб спасения, минобороны, МИД и др. На заседании было решено привести все службы в состояние полной готовности и принять все необходимые меры для уменьшения последствий наводнения.

Жители Британии встретили наводнение во всеоружии. Так, многие из них запаслись мешками с песком, которые можно использовать для предотвращения попадания воды в дома и подвалы, ценные вещи перенесены в безопасные места, приобретены лодки, которые уже используются вместо автомобилей.

На 10 января затопленными оказались 550 домовладений, 240 тысяч домов удалось отстоять с помощью своевременно принятых мер.

Дожди в Великобритании начались в конце декабря минувшего года и продолжались всю первую декаду января. Сегодня, 11 января, всё небо затянуто плотной облачностью, дождь продолжается. Ливни, ураганные ветры и наводнения не характерны для зимнего периода региона и объясняются процессами изменения климата на планете.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА