Останки древнейшего хищника найдены в Бельгии

The Epoch Times11.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Бельгия, 11 января. В Бельгии, недалеко от города Дормаль, учёные нашли останки древнейшего из известных науке плотоядного хищника, который обитал на Земле 55 миллионов лет назад и, возможно, был предком всех хищников.

Учёные полагают, что от этого животного произошли современные хищники, в том числе собаки и кошки. Оно получило название Dormaalocyon latouri (дормаалоцион). Взрослый хищник весил всего около килограмма и охотился на мелких насекомых и животных. Он прекрасно лазил по деревьям, на что указывает строение надпяточных костей. Найдено около 250 фрагментов скелета этого животного, учёные считают, что он был похож на гибрид белки и пумы.

Хищник жил во время эоцена (56 млн лет – 33,9 млн лет назад). Это был самый тёплый период за всё существование планеты, климат был мягким и влажным, Землю покрывали вечнозелёные леса, низкий уровень моря позволил млекопитающим распространиться на территорию Азии, Европы и Северной Америки. Динозавры уже вымерли за 10 млн лет до этого. Это был мир птиц и млекопитающих, похожий на современный.

Дормаалоцион, вероятно, охотился на грызунов-мультитуберкулятов, которые напоминали бурундуков или крыс, коренные зубы у них были с множеством выступов. Мультитуберкуляты жили ещё при динозаврах, но их не смогли истребить ни ящеры, ни другие обстоятельства. Поскольку они лазали по деревьям, можно предположить, что они входили в рацион дормаалоционов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА