Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге радует гостей

The Epoch Times12.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Фоторепортаж. Вот и заканчиваются новогодние праздники, осталось всего ничего — встретить старый Новый год. Подходит к завершению и Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка, радовавшая жителей и гостей города с 19 декабря 2013 по 12 января 2014 года.
Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге радует гостей
Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге. Фото: Олег Луценко/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В этом году ярмарка работала под девизом «Все флаги в гости будут к нам!», так как на ней свои национальные новогодние и рождественские традиции представляли многие зарубежные страны: Швейцария, Австрия, Германия, Великобритания, Швеция, Индия, Китай, Южная Корея и др. Каждое государство показывало гостям культурно-развлекательную программу и угощало блюдами национальной кухни.

Проведение рождественских ярмарок в разных странах — это добрая и всеми любимая традиция. В Санкт-Петербурге такая ярмарка впервые проходила зимой 2006-2007 гг. и с тех пор проводится ежегодно под разными девизами.

Одна из идей Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки — это подарить незабываемый праздник детям-сиротам, которых сюда привозят из интернатов и детских домов. Проводят на ярмарке и различные благотворительные акции, вырученные средства от которых переводят в социальные учреждения города. Всего за период действия ярмарок было собрано более 200 миллионов рублей.

Почётные гости ярмарки, а в этом году это Народный артист России Николай Буров, уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, бывший боксёр-профессионал Николай Валуев, писатель-сатирик Семён Альтов, художник Дмитрий Шагин, заслуженная артистка России Анастасия Мельникова, Народный артист России Сергей Мигицко, принимали участие в акции «Ёлка желаний»: снимали конверты с обращением детей-сирот к Деду Морозу, исполняли их желания, а затем под руководством кузнецов ковали подкову на счастье.

Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге радует гостей
«Я и город площадей…» гремит со сцены. Фото: Олег Луценко/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ну а гости ярмарки от души веселились: катались на карусели, на коньках (несмотря на плюсовую температуру), фотографировались с Дедом Морозом в его домике и фотографировали сами, пили горячие (не горячительные!) напитки, покупали вкусные продукты и полезные вещи, смотрели представления, участвовали в викторинах и посылали друзьям сообщения, вроде этих, размещённых «ВКонтакте»:

— Море позитива и огромное количество лавок разных регионов и даже стран.

— Сегодня с Рождественской ярмарки добыла рыбу, голубику, чай (из Великого Новгорода) и леденцы с глинтвейном (из Германии). НЯМ НЯМ НЯМ)))

— Замечательная новогодняя ярмарка у ТЮЗа. Если бы температура была на 7 градусов ниже — шёл бы чудный Рождественский снег. А так — очередной экстрим: коньки в ливень. Зато протестировали новую спортивную экипировку. Не промокает, ёшкин кот!

— Увидели чум и очумели.

— Питер — самый чудесный город, и ярмарка нам очень понравилась. Приедем ещё обязательно. Для всех мы организовали паровозик, может кто-то нас помнит?! Мы просто очень шумели))) хаах. Спасибо вам огромное.

Поблагодарим и мы за праздник устроителей ярмарки и попрощаемся с ней до следующего года.

Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге радует гостей
Домик Швейцарии. Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге. Фото: Олег Луценко/Великая Эпоха (The Epoch Times) Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге радует гостей
11 января почётный гость ярмарки Народный артист России Сергей Мигицко (на фото справа) выковал памятную подкову под руководством известного петербургского кузнеца Сергея Мельникова. Фото: Олег Луценко/Великая Эпоха (The Epoch Times) Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге радует гостей
Генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский (сын Народного артиста России Михаила Боярского) поздравляет гостей ярмарки с Новым Годом. Фото: Олег Луценко/Великая Эпоха (The Epoch Times) Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге радует гостей
Рядом со сценой вырос ненецкий 11-метровый чум. Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге. Фото: Олег Луценко/Великая Эпоха (The Epoch Times) Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге радует гостей
Домик Деда Мороза. Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге. Фото: Олег Луценко/Великая Эпоха (The Epoch Times) Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге радует гостей
Чеканщик монет на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге. Фото: Олег Луценко/Великая Эпоха (The Epoch Times) Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге радует гостей
Катание на коньках гостей Рождественской ярмарки в Санкт-Петербурге. Фото: Олег Луценко/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА