Департамент транспорта Москвы предупредил горожан о гололёде

The Epoch Times12.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Россия, 12 января. Департамент транспорта Москвы сообщил об ухудшении в столице погодных условий и возможности образования гололёда. В связи с этим он обратился к водителям с просьбой отказаться от поездок на личном транспорте.
Департамент транспорта Москвы предупредил горожан о гололёде
Гололёд. Фото: FRANK PERRY/AFP/Getty Images

Департамент транспорта Москвы предупредил жителей города, что дождь, начавшийся в субботу, 11 января, перейдёт в воскресение в снег, а температура понизится до минус 4 градусов. В связи с этим на дорогах столицы ожидается появление гололёда. Кроме того, сообщает ведомство, порывы ветра усилятся до 15 м/с. Всем жителям столицы Департамент транспорта предложил на время гололёда воспользоваться помощью общественного транспорта.

По мнению американских климатологов, потепление в России и одновременное похолодание в США связаны с перемещением арктического циклона в направлении Северной Америки. Температурные перепады, сообщили они, происходят на территориях раз в десять лет.

По прогнозу Гидрометцентра, в начале недели циклон в Москве переместится на восток и принесёт похолодание: минус 3-8 градусов днём и минус 5-10 градусов ночью. Осадки в виде снега, предупредили синоптики, ожидаются в Москве в понедельник и во вторник.

Прошедший год стал для Москвы рекордным по количеству осадков. Он на 100 мм побил результат 1998 года, когда количество выпавших на столицу осадков достигло 792 мм (норма осадков для Москвы является 691 мм).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА