В Иркутске задержали «телефонную террористку»

логотип Epoch times
В Иркутске задержали «телефонную террористку»

Новости. Иркутск, 12 января. Утром 12 января в Иркутске была задержана 28-летняя женщина, сообщившая по телефону о заминировании аэропорта. Информация об инциденте содержится на сайте МВД РФ.

Утром в службу «02» города Иркутска поступил звонок от молодой женщины, сообщившей, что в здании аэропорта города заложена бомба.

После её сообщения были активизированы все экстренные службы города. Полиция провела эвакуацию граждан из здания аэропорта. Свыше 400 человек были выведены из «заминированного здания». Ближайший авиарейс был также отложен.

Осмотр здания аэропорта и прилегающей к нему территории показал, что вызов был ложным: взрывных устройств обнаружено не было.

В отношении «телефонной террористки» были проведены оперативно-розыскные мероприятия. Ею оказалась 28-летняя жительница города. Мотивы своих действий она не смогла объяснить.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело за ложное сообщение о террористическом акте.

По данным МВД, после совершения терактов почти в два раза увеличивается количество звонков от граждан. Некоторые из них действительно пытаются предотвратить трагедию и сообщают о подозрительных лицах и предметах, попавших в их поле зрения, другие — просто развлекаются.

К последней категории полицейские причисляют психически нездоровых людей или граждан, кому этот звонок выгоден. Так, например, сообщение о заминированном торговом центре может быть выгодно его конкурентам. После сообщения о заложенной в нём бомбе, его работа будет парализована практически на целый день, что приведёт к значительным материальным потерям.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Департамент транспорта Москвы предупредил горожан о гололёде
  • МВД объявило тендер на разработку прибора для обнаружения смертников
  • За киберпреступления ужесточат уголовную ответственность
  • Мурманск попрощался с полярной ночью
  • Снежная фигура «Русский дракон» завоевала Гран-при в Харбине
  • Комментарии:
    Рекомендуем