Компания Advanced Tactics Inc. разработала универсальное транспортное средство

The Epoch Times13.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Вашингтон,13 января. Небольшая частная компания Advanced Tactics Inc. построила AT Black Knight Transformer (ТХ) — первый в мире внедорожник вертикального взлёта и посадки. В официальном пресс-релизе сообщается, что вездеходная платформа уже находится в стадии наземных испытаний.

Транспортное средство, названное разработчиками AT Transformer, способно выполнять взлёт и посадку в любом месте и может передвигаться как обычный внедорожник. В декабре 2013 года в Южной Калифорнии успешно прошли наземные испытания первого образца, который, кроме того, уже поднимался на короткое время в воздух. В начале этого года планируется начать полётные испытания.

AT Black Knight Transformer представляет собой вездеходную платформу, построенную с использованием высококачественных материалов и нержавеющей ленты. По её бокам установлены подъёмные двигатели, закреплённые специальными штативами, которые при передвижении по земле складываются и прижимаются к корпусу.

В конечном итоге перед разработчиками стоит задача изготовить трансформер-автомобиль, который сможет двигаться по земле как обычный автомобиль, и в воздухе как вертолёт или самолёт. При этом время преобразования автомобиля в летательный аппарат не должно превышать одной минуты.

Требования к новому транспортному средству разрабатывали специалисты Армии США, которые планируют к 2015 году получить опытный образец ТХ. Военные надеются, что конструктивные особенности позволят новому транспортному средству по воздуху преодолевать минные поля, водные препятствия, ущелья и другие преграды. Бойцы быстро и беспрепятственно смогут уйти после проведения операции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА