Саночника Кнейба исключили из числа претендентов на участие в Олимпиаде

логотип Epoch times
Саночника Кнейба исключили из числа претендентов на участие в Олимпиаде

Новости. Россия, 13 января. Саночник Виктор Кнейб объявил о своём отстранении от участия в Олимпийских играх. К такому решению пришёл главный тренер сборной России по санному спорту Вальтер Плайкнер.

Причиной отстранения спортсмена от участия в Олимпийских играх явилось его падение 5 января на пятом этапе Кубка мира, проходившем в Кенигзее. По этой причине им был пропущен в Оберхофе шестой этап. Ранее Виктор Кнейб принимал участие в девяти чемпионатах мира и четырёх Олимпиадах (Нагано, Ванкувер, Турин, Солт-Лейк-Сити).

Спортсмен выразил недоумение таким решением главного тренера сборной России. Он сообщил, что прошёл в Московской клинике обследование, подтвердившее возможность его дальнейшей подготовки к Олимпиаде и участию в ней. Также спортсмена лишили шанса участвовать на чемпионате Европы, который состоится 25-26 января.

Состав олимпийской команды саночников будет объявлен после завершения чемпионата Европы. Виктор Кнейб заявил: «Будем считать, что в этом сезоне я получил травму и не смог отобраться на Олимпийские игры». Хотя спортсмен расстроен принятым решением Вальтера Плайкнера, однако он отметил: «Это спорт — главное, чтобы в команде всё было хорошо».

Для саночников на Олимпиаду выделены три путёвки. После отсева двух спортсменов (плохой результат показал в Оберхофе Степан Фёдоров) на Олимпийские игры претендуют четыре спортсмена: Семён Павличенко, Альберт Демченко, Евгений Воскресенский, Александр Перетягин.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Появился новый способ обретения прямой осанки
  • Австрийский спортсмен при прыжке с трамплина получил травму
  • В Испании ликвидирована сеть поставщиков допинговых препаратов
  • Нижний Новгород принял эстафету олимпийского огня
  • Павел Буре: Российская команда не слабее шведов, американцев, канадцев
  • Комментарии:
    Рекомендуем