Обладателем «Золотого мяча — 2013» стал Криштиану Роналду

логотип Epoch times
Обладателем «Золотого мяча — 2013» стал Криштиану Роналду

Новости. Цюрих, 14 января. Лидер мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду признан лучшим футболистом 2013 года. Церемония вручения ему награды «Золотой мяч» состоялась 13 января в Цюрихе.

Криштиану Роналду не только является лидером мадридского «Реала», но и сборной Португалии. По словам тренера юношеской сборной России Сергея Кирьякова, только благодаря усилиям спортсмена сборная Португалии смогла выйти в чемпионат мира 2014 по футболу.

Кроме Криштиану Роналду, на приз «Золотой мяч» претендовали ещё два кандидата: Лионель Месси — форвард испанской «Барселоны» — и Франк Рибери — полузащитник немецкой «Баварии».

При отборе путём голосования кандидатуры на звание лучшего футболиста года Криштиану Роналду набрал 1365 баллов, что составило 27,99%. Лионель Месси занял в голосовании второе место, набрав 1205 очков (24,72%). Третье место получил Франк Рибери — 1127 баллов (23,36%).

Награду «Золотой мяч» Криштиану Роналду получает уже второй раз. Первый приз был получен им в 2008 году. Следующие четыре годы награда неизменно оставалась в руках Лионеля Месси.

При вручении Криштиану Роналду награды он произнёс ответную речь, во время которой не смог сдержать слёз. Он заявил, что посвящает награду «Золотой мяч» своей маме и Эйсебиу, недавно ушедшему из жизни футболисту, который был легендой португальского футбола.

Защитник «Реала» Серхио Рамос сообщил, что момент вручения награды футболисту был очень эмоциональным. Он отметил, что на месте Криштиану Роналду он бы тоже заплакал, так как для него и всех футболистов футбол представляет собой нечто большее, чем просто игру.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Саночника Кнейба исключили из числа претендентов на участие в Олимпиаде
  • Появился новый способ обретения прямой осанки
  • Австрийский спортсмен при прыжке с трамплина получил травму
  • В Испании ликвидирована сеть поставщиков допинговых препаратов
  • Нижний Новгород принял эстафету олимпийского огня
  • Комментарии:
    Рекомендуем