Первые правила бордера

The Epoch Times14.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Уверен, что некоторые из вас никак не могут дождаться выходных, чтобы «задавить пухляка» (прокатиться по целине). Не спешите и сначала восстановите в памяти избитые правила катания, выстраданные кровью и потом не одного поколения монолыжников.

Первые правила бордера


Первые правила бордера. Фото: Hannah Johnston/Getty Images
Если ваш сноуборд оборудован ремнями безопасности, то следует пристегнуть свои ботинки. Впереди правая нога, сзади левая. И не перепутайте, если вы правша. Если у вас пока только санки, то положение ног неважно. Сядьте на них сверху пятой точкой и не расстраивайтесь. Возможно, в следующем сезоне приобретёте борд и станете, как и все в серой безликой массе.

Помните об уважении. При подъёме на «швабре» (бугеле) опытный бордер (монолыжник со стажем) должен проявить великодушие и помочь детям, инвалидам, беременным женщинам и райдерам, вызывающим жалость, подняться на склон. Не волнуйтесь, успеете накататься.

Помните о безопасности. Перед спуском водитель монолыжи должен размяться и проверить исправность борда. При катании необходимо также поглядывать за окружающими. «Колбасясь» со склона, водитель борда должен всеми силами избегать столкновения с чайниками, отдыхающими и другими «горнопляжниками». Поэтому на «зелёной горке» для начинающих запрещено двигаться с высокой скоростью.

Если вы чувствуете, что можете оказаться с другим райдером в одно время в одном месте, заранее побеспокойтесь об этом. Если же ДТП при всех попытках избежать не удалось, бордер обязан выставить знак аварийной остановки и оказать помощь пострадавшим.

При возникновении неисправности в пути следует аккуратно собрать «дрова» и медленно сползать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Помните о потомстве. Катание без шлема чревато ухудшением памяти в старости. А если вы планируете рассказывать внукам о своих нереальных приключениях, держите голову внутри чего-нибудь крепкого.

Удачных выходных и семь футов под килем!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА