Из сектора Газа обстреляли место рядом с захоронением Шарона

логотип Epoch times
Из сектора Газа обстреляли место рядом с захоронением Шарона

Новости. Израиль, 14 января. Вскоре после похорон бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона неподалёку от места церемонии прощания упали две ракеты, выпущенные из сектора Газа.

Ракеты были выпущены из района Бейт-Ханун и упали возле города Сдерот. На месте взрыва людей не оказалось, поэтому никто не пострадал.

Через некоторое время после инцидента израильская армия в ответ атаковала тренировочный лагерь и военную базу организации «Исламский джихад».

В секторе Газа бывший премьер-министр считался государственным преступником, поэтому в связи с его похоронами в Израиле введены дополнительные меры безопасности. По словам начальника полиции ЮАО Израиля, во время прощания с Ариэлем Шароном использовалась целая система безопасности, согласно которой участники церемонии сели в три круга, по периметру были размещены большие экраны. Также военно-воздушными силами Израиля обсуждался вопрос о том, что, возможно, придётся развернуть противоракетную систему для защиты людей.

Ариэль Шарон принимал участие почти во всех израильских войнах и создал программу «размежевания», благодаря которой была прекращена 38-летняя оккупация сектора Газа. Так же под его руководством была создана «стена безопасности», препятствующая нападению палестинцев.

Ариэль Шарон завещал похоронить его на частной ферме, в пустыне, рядом с местом захоронения его жены, несмотря на то, что еврейских политиков обычно хоронят на горе Герцля в Иерусалиме. Его воля была исполнена 13 января.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пентагон направит дополнительные истребители F-16 в Южную Корею
  • Учитель продолжается в своих учениках
  • ООН планирует расширить продовольственную помощь в Южном Судане
  • США и Россия обсудили меры по прекращению огня в Сирии
  • Мексика: местные ополченцы очистили свой город от бандитов наркокартелей
  • Комментарии:
    Рекомендуем