Из сектора Газа обстреляли место рядом с захоронением Шарона

Автор: 14.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Из сектора Газа обстреляли место рядом с захоронением Шарона
Из сектора Газа обстреляли место рядом с захоронением Шарона. Фото: SHAIGAN/AFP/Getty Images
Новости. Израиль, 14 января. Вскоре после похорон бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона неподалёку от места церемонии прощания упали две ракеты, выпущенные из сектора Газа.

Ракеты были выпущены из района Бейт-Ханун и упали возле города Сдерот. На месте взрыва людей не оказалось, поэтому никто не пострадал.

Через некоторое время после инцидента израильская армия в ответ атаковала тренировочный лагерь и военную базу организации «Исламский джихад».

В секторе Газа бывший премьер-министр считался государственным преступником, поэтому в связи с его похоронами в Израиле введены дополнительные меры безопасности. По словам начальника полиции ЮАО Израиля, во время прощания с Ариэлем Шароном использовалась целая система безопасности, согласно которой участники церемонии сели в три круга, по периметру были размещены большие экраны. Также военно-воздушными силами Израиля обсуждался вопрос о том, что, возможно, придётся развернуть противоракетную систему для защиты людей.

Ариэль Шарон принимал участие почти во всех израильских войнах и создал программу «размежевания», благодаря которой была прекращена 38-летняя оккупация сектора Газа. Так же под его руководством была создана «стена безопасности», препятствующая нападению палестинцев.

Ариэль Шарон завещал похоронить его на частной ферме, в пустыне, рядом с местом захоронения его жены, несмотря на то, что еврейских политиков обычно хоронят на горе Герцля в Иерусалиме. Его воля была исполнена 13 января.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА