В Западной Африке львы находятся под угрозой исчезновения

The Epoch Times15.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Вашингтон, 14 января. В Западной Африке в настоящее время, согласно данным природоохранных организаций, всего 250 взрослых львов, царь зверей находится на грани вымирания. Снижение числа крупных хищников может оказать существенное влияние на экосистему, сообщают учёные в журнале Science.

В Западной Африке львы находятся под угрозой исчезновения


В Западной Африке львы находятся под угрозой исчезновения. Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images

Исследователи обеспокоены проблемой сохранением львов в западной Африке. Во всех странах региона обитает только 250 львов репродуктивного возраста, есть ещё 150 молодых животных, рассказал Филипп Хеншель из организации защиты животных Panthera. Соответственно, всего 400 львов живут в пяти государствах региона, причём 90% — в резервате W-Arly-Pendjari, на границе между Бенином, Буркина-Фасо и Нигером, остальные в Сенегале и Нигерии.

На западе континента 1% от 35000 львов находится под присмотром человека. «Если мы потеряем львов в западной Африке, мы потеряем носителей генов, — считает Хеншель. — Львы, живущие на востоке и юге континента очень похожи генетически, но животные центральной и западной Африке от них значительно отличаются».

Львы в западной Африке страдают в основном от захвата людьми их территорий. Места их обитания преобразованы в сельскохозяйственные земли. Больших кошек также убивают фермеры, которые хотят защитить свой скот.

Главной угрозой для львов в этом регионе является то, что у стран нет экономической выгоды, считают исследователи. Политики в более бедных странах Западной Африки не рассматривают своих диких животных в качестве источника прибыли, в отличие от южной и восточной Африки, где сафари-туризм является важным источником дохода. Таким образом, необходимо, чтобы страны Западной Африки тоже начали получать доход, чтобы защитить львов в своём регионе от вымирания.

Уменьшение количества крупных хищников окажет существенное влияние на экосистему в целом. Последует снижение видов птиц, млекопитающих и беспозвоночных, а также будут иметь место последствия для растительности, сельского хозяйства, и даже приведёт к изменению климата.

Уже имеются данные, которые показывают, как исчезновение крупных животных, особенно хищников, находящихся на вершине пищевой цепи, влияет на соответствующие экосистемы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА