Новое приложение для смартфонов NameTag угрожает конфиденциальности граждан

The Epoch Times15.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости, Канада, 15 января. Новое приложение для телефонов NameTag, которое распознаёт лица по снимку, сопоставляя фотографию любого человека с информацией в социальных сетях, вызывает беспокойство правозащитников. Разработчики оспаривают утверждения по поводу опасности программы и заявляют о необходимости её распространения.
Новое приложение для смартфонов NameTag угрожает конфиденциальности граждан
Новое приложение NameTag. Фото: nametag.ws

Компания Facialnetwork.com сообщает, что пользователи приложения NameTag, которое появилось в конце прошлого года, смогут узнавать подробную информацию о любом человеке по его фотографии. Это позволит облегчить знакомство с людьми, «даст нам возможность лучше понять людей, находящихся вокруг нас», — говорит разработчик Алан Тасси.

NameTag, работая на программе Google Glass, даёт возможность зайти на страницу человека в Facebook, Instagram или Twitter в режиме реального времени.

Пользователь может сфотографировать интересующего его человека с помощью камеры, встроенной в телефон, и отправить изображение на сервер. Программа сравнит образ с фотографиями на миллионах интернет-страниц и через несколько секунд выдаст подходящее изображение с именем, данными, дополнительными фотографиями и профилем в социальных сетях.

Правозащитники считают, что программа «ужасна» тем, что несёт угрозу конфиденциальности. Так, правозащитница из Ванкувера Сэнди Гароссино говорит, что общественность должна противостоять подобной разработке, в частности, женщины должны открыто выступить с заявлением, что «наши лица не могут быть вашей собственностью».

Однако Тасси парирует: «Люди смогут зарегистрироваться на www.NameTag.ws и обозначить свой выбор в отношении того, хотят ли они, чтобы их профиль был доступен по фотографии или они предпочитают, чтобы их информация была недоступна другим.

Google пока отказался поддержать запуск программы для всеобщего пользования из-за давления со стороны правозащитников. Однако FacialNetwork.com надеется, что Google в конце концов согласится, так как приложение открывает огромные возможности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА