Иран хочет получить зенитные ракетные комплексы ПВО

The Epoch Times15.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Иран хочет получить зенитные ракетные комплексы ПВО
Иран хочет получить зенитные ракетные комплексы ПВО. Фото: SHAIGAN/AFP/Getty Images
Новости. Тегеран, 15 января. Члены парламента Ирана Исмаил Косари и Алаэддин Боруджерди на встрече с послом Исламской Республики в России обсудили вопрос замены российской системы ПВО С-300 на более совершенную.

Кроме того, руководитель комитета обороны парламента Ирана Исмаил Косари уведомил, что для решения этой задачи одна группа специалистов Министерства обороны уже направлена в Россию, также готовится к поездке вторая группа. В то же время глава МИД Ирана Мохаммад Джавар Зариф настаивает на исполнение ранее подписанного с РФ контракта на поставку комплексов С-300.

В 2007 году между Москвой и Тегераном был подписан договор на поставку пяти систем ЗРК С-300, которые способны обнаруживать и уничтожать атакующие самолёты и управляемые ракеты. Однако из-за возможных санкций ООН и протестов США и Израиля, возникших из-за спорной ядерной программы Ирана, президент РФ Дмитрий Медведев в 2010 году отменил действие договора. Иранское правительство обратилось в Международный суд с иском в 4 млрд долл. к РФ.

В своё время западные страны ввели санкции, касающиеся Ирана, поскольку усмотрели в ядерной программе Ирана намерение создать ядерное оружие.

В ноябре 2013 года Тегеран и западные страны, согласившиеся не вводить новых экономических санкций, пришли к соглашению по спорным вопросам иранской ядерной программы. Иранские власти со своей стороны обязались ограничивать мощность ядерного реактора в течение полугода. Соглашение было подписано 12 января 2014 года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА