Иран хочет получить зенитные ракетные комплексы ПВО

логотип Epoch times
Иран хочет получить зенитные ракетные комплексы ПВО

Новости. Тегеран, 15 января. Члены парламента Ирана Исмаил Косари и Алаэддин Боруджерди на встрече с послом Исламской Республики в России обсудили вопрос замены российской системы ПВО С-300 на более совершенную.

Кроме того, руководитель комитета обороны парламента Ирана Исмаил Косари уведомил, что для решения этой задачи одна группа специалистов Министерства обороны уже направлена в Россию, также готовится к поездке вторая группа. В то же время глава МИД Ирана Мохаммад Джавар Зариф настаивает на исполнение ранее подписанного с РФ контракта на поставку комплексов С-300.

В 2007 году между Москвой и Тегераном был подписан договор на поставку пяти систем ЗРК С-300, которые способны обнаруживать и уничтожать атакующие самолёты и управляемые ракеты. Однако из-за возможных санкций ООН и протестов США и Израиля, возникших из-за спорной ядерной программы Ирана, президент РФ Дмитрий Медведев в 2010 году отменил действие договора. Иранское правительство обратилось в Международный суд с иском в 4 млрд долл. к РФ.

В своё время западные страны ввели санкции, касающиеся Ирана, поскольку усмотрели в ядерной программе Ирана намерение создать ядерное оружие.

В ноябре 2013 года Тегеран и западные страны, согласившиеся не вводить новых экономических санкций, пришли к соглашению по спорным вопросам иранской ядерной программы. Иранские власти со своей стороны обязались ограничивать мощность ядерного реактора в течение полугода. Соглашение было подписано 12 января 2014 года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пан Ги Муна предупредили, что до ядерной катастрофы осталось пять минут
  • Японский десантный корабль потопил рыболовецкое судно
  • Доберман Diablo провалился под лёд, но был спасён
  • Саудовская Аравия хочет ослабить выездные правила для женщин
  • Из сектора Газа обстреляли место рядом с захоронением Шарона
  • Комментарии:
    Рекомендуем