В Индии выслеживают тигра, растерзавшего троих людей

The Epoch Times15.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Индия, 15 января. В индийском штате Тамил Наду власти запретили жителям ходить в лес, а также закрыли 45 школ, находящихся недалеко от лесного массива. Это связано с тем, что там появился тигр, который нападает на людей. Уже трое стали его жертвами.
В Индии выслеживают тигра, растерзавшего троих людей
Королевский бенгальский тигр. Фото: RAVEENDRAN/AFP/Getty Images

Власти штата организовали поимку хищника. В районах Нильгирис и на холме Доддабетта лес прочёсывают 500 вооружённых людей. Лесники повсеместно установили ловушки, но пока всё безрезультатно.

Первое нападение на человека тигр совершил в начале января, его жертвой стала женщина, живущая рядом с лесом. Через несколько дней зверь растерзал мужчину, направившегося в лес, а затем ещё одну женщину.

Хищника необходимо ликвидировать, так как теперь он постоянно будет охотиться на людей, которые для него являются лёгкой добычей.

Жителям штата строго запретили ходить в лес, работникам чайных плантаций и крестьянам запрещено выходить на работу. Люди вынуждены сидеть дома, несмотря на то, что наступило время сбора урожая.

Кроме того, в этих районах был отменён праздник Понгал, посвящённый сбору урожая. Чтобы люди не голодали, представители властей развозят по домам рис. Нарушен привычный ритм жизни 15 тысяч человек.

В Индии подобное случается нередко. Совсем недавно, в декабре 2013 года, в штате Карнатака тигр убил нескольких человек. Хищника выследили и поймали.

Считается, что на людей охотятся старые или больные животные, сильным и здоровым хватает оленей и буйволов. Тигр умён и хитёр, иногда опытные охотники выслеживают людоедов по нескольку месяцев, а то и лет. За это время зверь может убить 200 и более человек.

В настоящее время в Индии насчитывается 1700 особей Королевского бенгальского тигра.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на edit[email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА