Яблочный напиток помогает при пищевых отравлениях

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Много лет назад, когда я жила между Австралией и Сингапуром, одна из моих клиенток отменила назначенный визит из-за пищевого отравления. Хотя оно не было слишком серьёзным, симптомы были достаточно неприятными: тошнота и дискомфорт в брюшной полости.

Я спросила, есть ли у неё дома умэбоси (сушёные японские сливы), яблочный сок или обычное яблоко. Она сказала, что есть яблоко, я продиктовала ей по телефону рецепт. На следующее утро она позвонила и сказала, что приготовленное таким образом яблоко действительно помогло.

Яблочный напиток при пищевых отравлениях

• 1 яблоко
• 1 стакан фильтрованной воды
• Щепотка соли (по выбору)

Почистите яблоко. Если яблоко выращено в экологически чистых условиях, кожуру можно не счищать. Натрите яблоко на тёрке.

Вскипятите воду в кастрюльке или какой-то другой ёмкости, добавьте тёртое яблоко и варите на медленном огне в течение двух минут. Добавьте щепотку качественной соли. Варите ещё 2-3 минуты.

Перелейте получившуюся смесь в чашку и пейте её тёплой.

Если у вас есть яблочный мусс собственного приготовления без консервантов, то можно использовать его вместо свежего яблока. Просто вскипятите воду и добавьте 2-3 столовые ложки яблочного мусса.

Напиток из яблок и кудзу

При использовании пищевых продуктов в качестве лекарства вы можете их употреблять, даже не будучи больными. Напиток из яблок и кудзу — это один из моих любимых рецептов с использованием яблок.

Кудзу — это японское название пуэрарии дольчатой, которая имеет богатое крахмалом корневище, ценящееся в Китае и Японии за целебные свойства. Порошок из корней кудзу используется в качестве загустителя, причём по качеству и полезности он превосходит кукурузный или картофельный крахмал, подвергающийся сильной обработки.

Если в продовольственных магазинах там, где вы живёте, кудзу не продаётся, можно заказать его в Интернет-магазине.

Ингредиенты:

• 2 яблока
• 2-3 чашки воды (желательно фильтрованной)
• 1 чайная ложка крахмала из кудзу
• 1 столовая ложка плодов дерезы (по выбору)
• Щепотка соли

Почистите яблоко, удалите сердцевину и порежьте на небольшие кусочки. Бросьте их в кипящую воду, добавьте дерезу и соль. Проварите на медленном огне несколько минут. Не держите на огне слишком долго, иначе яблоки разварятся.

Разведите порошок кудзу в небольшом количестве холодной воды и влейте в готовящуюся смесь. Медленно помешивайте до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Снимите с огня и разлейте по чашкам.

Описанный выше рецепт рассчитан на две порции. Это прекрасное дополнение к завтраку, особенно в холодное зимнее утро. Слегка обваренные фрукты лучше усваиваются, чем в сыром виде.

Согласно китайской медицине, приготовленные яблоки, а также тёплый яблочный сок и мусс, стимулируют энергию в меридианах печени и желчного пузыря. В сочетании с кудзу они улучшают пищеварение.

Ягоды дерезы обыкновенной (годжи) — очень полезная вещь. В китайской медицине считается, что они улучшают зрение, способствуют хорошей работе печени и почек.

P.S. Подобные рецепты способны сохранить здоровье и хорошее самочувствие, однако они не могут заменить лекарства. При наличии заболеваний следует обращаться к врачу.

Д-р. Маргарет Трей получила степень доктора в Университете Южной Австралии по специальности психологическое консультирование. Она изучала восточную медицину, шиацу и макробиотику. В течение 10 лет была директором организации Spirit Shiatsu в Австралии. В настоящее время живёт в Нью-Йорке, где пишет статьи и занимается исследованиями, посвящёнными влиянию медитации на здоровье человека.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА