Германия в 2012 году приняла большое количество иммигрантов

The Epoch Times16.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Берлин, 15 января. Как следует из доклада Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев, в 2012 году Германия являлась привлекательным местом для иммигрантов. Более миллиона человек переехали на жительство в Германию.

191 imigrang germeny - Германия в 2012 году приняла большое количество иммигрантов


Берлин, Германия. Фото: Sean Gallup/Getty Images
В 2012 году 1,08 миллиона человек прибыли из-за рубежа в Германию. В 2011году их было 960 тысяч, так называемый прирост миграции составил около 370 тысяч человек. Эти цифры следуют из доклада по миграции 2012 года, который обсуждался кабинетом министров в Берлине.

Иммиграция квалифицированных рабочих и высококвалифицированных работников неуклонно растёт с 16 тысяч человек в 2009 году, она превысила 27 тысяч в 2012 году. В последние годы был упрощён въезд иммигрантов-специалистов из стран, не входящих в ЕС. С августа 2012 года существует Blue Card для специалистов из Европейского Союза.

«Цифры показывают, что Германия привлекательна для иммигрантов, — сказал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер на презентации доклада. — Германия также зависит от притока квалифицированных рабочих из-за рубежа». Данные, приведенные в докладе, показывают, что курс правительства для привлечения квалифицированных специалистов был выбран правильно.

Около 620 тысяч человек прибыли в 2012 году из стран Европейского Союза, что составляет большую часть иммигрантов. Из них 115 тысяч человек — это немцы, которые ранее проживали в другой стране. Около 340 тысяч человек приехали из третьих стран.

Большинство иммигрантов приехали из Польши, а затем из Румынии и Болгарии. Согласно докладу, число иммигрантов, которые приехали с целью трудоустройства из третьих стран в Германию, составило 37 тысяч. Основные страны, откуда приезжают специалисты, это Индия, Хорватия, США, Босния и Герцеговина и Китай.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА