Как влияет ювелирная отрасль на окружающую среду

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Добыча золота, серебра, алмазов и драгоценных камней и металлов приводит к загрязнению воды, эрозии почвы и выбросу парниковых газов.

Как влияет ювелирная отрасль на окружающую среду


Рабочие отводят загрязнённую воду вблизи медной шахты Цзыцзинь в Шаншане 13 июля 2013 г. после того, как была загрязнена река Тин, главная водная артерия в юго-восточной провинции Фуцзянь. Фото: STR/AFP/Getty Images
Доктор Даг Гутри, декан факультета международного бизнеса и менеджмента в бизнес-колледже Джорджа Вашингтона, и группа учёных в 2010 г. опубликовали доклад под названием «Влияние на окружающую среду добычи драгоценных камней и металлов».

Гутри изучил использование ядовитых химикатов при добыче. Например, для отделения золота от руды используется цианид. «После добычи одной унции золота остаётся 20 тонн отходов», — говорится в его докладе. Средняя золотодобывающая шахта ежегодно расходует 1900 тонн цианида. Мышьяк и другие химикаты используются при добыче других металлов.

Отходы могут загрязнить воду, почву и воздух вокруг шахт. В случае с цианидом, решением проблемы является использование его в низких концентрациях.

Как влияет ювелирная отрасль на окружающую среду


Рабочий извлекает жемчужины в Наньцзине, провинция Цзянсу, 18 апреля 2006 г. Фото: China Photos/Getty Images
Но значительная часть добычи драгоценных металлов ведётся в развивающихся странах при недостаточном надзоре. В результате рабочие, местные жители и местная природа могут подвергнуться опасности. Другая проблема — нечеловеческие условия труда в шахтах в отдельных странах, о чём сообщают многие правозащитники.

При выращивании жемчуга не требуются шахты и горные разработки, но эта отрасль тоже сопряжена с экологическими проблемами. Когда моллюски выращиваются в сетках, на них вырастает множество организмов, например ракушки и губки — намного больше, чем при развитии моллюсков в естественных условиях. В результате процесс очистки раковин сопряжён с трудностями.

Кент Э. Карпентер, профессор биологии из Университета Старого Доминиона в Вирджинии, объяснил их суть в интервью National Geographic: «Если эти отходы сбрасываются обратно в лагуну, то это принесёт большое количество биологического материала. Рыба и местные организмы не смогут поглотить его немедленно, в результате возникает „цветение“ воды из-за массового развития водорослей и обескислороживание. Водоём превратиться в маленькую мёртвую зону».

*Фото Shutterstock Jewelry

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА