Девять уникальных животных Галапагосских островов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
1. Галапагосская черепаха

Галапагосская гигантская черепаха — одна из самых крупных черепах в мире, её вес достигает 400 кг. В XVIII—XIX вв. эти огромные рептилии использовались в качестве источника мяса для моряков, что сильно сократило их популяцию. Первые 10 лет жизни черепаха нуждается в защите, при этом взрослые особи могут жить до 150 лет.

191 blue footed shutterstock 3 - Девять уникальных животных Галапагосских островов


Фото: Shutterstock*

Форма панциря зависит от места проживания черепахи. Черепахи, живущие на побережье островов, имеет седлообразную форму панциря, а горные черепахи — куполообразную. Черепахи, живущие в горах, питаются главным образом травой, другой растительностью и упавшими с деревьев фруктами.

2. Килехвостая игуана

Килехвостые игуаны имеют длину около 30 см, они питаются насекомыми. Игуаны живут до 10 лет. Если они потеряют свой хвост, он может отрасти снова. Перед дракой они часто выполняют движения, похожие на отжимания.

191 blue footed shutterstock 4 - Девять уникальных животных Галапагосских островов


Фото: Shutterstock*

3. Великолепный фрегат

Эта птица относится к отряду пеликановых, она имеет очень длинные крылья и длинный раздвоенный хвост, позволяющий контролировать полёт. У фрегата маленькие лапы, и чтобы взлететь, он сбегает вниз с возвышенности. У самцов имеется красный горловой мешок, который во время брачного периода надувается как воздушный шар.

191 blue footed shutterstock 5 - Девять уникальных животных Галапагосских островов


Фото: Shutterstock*

4. Голубоногая олуша

Голубоногие олуши откладывают яйца прямо на землю, они обитают вдоль береговой линии островов. Их рацион состоит из рыбы, которую они ловят недалеко от берега. Самки издают громкие крики и имеют большие глаза по сравнению с самцами. Самцы свистят, а не кричат.


191 blue footed shutterstock 6 - Девять уникальных животных Галапагосских островов


Фото: Shutterstock*

5. Галапагосский пингвин

Холодные воздушные массы, перемещающиеся к Галапагосам с Антарктиды, создают подходящий климат для обитания пингвинов. Это единственный вид пингвинов, живущих вблизи экватора. Они плохо адаптируются к высоким температурам.

191 blue footed shutterstock 7 - Девять уникальных животных Галапагосских островов


Фото: Shutterstock*

6. Галапагосский альбатрос

Галапагосский альбатрос — редкая птица. Он достигает в длину около 90 см. Он проводит большую часть времени в море, но затем всегда возвращается к своему гнездовью на остров Эспаньола. Галапагосский альбатрос — большая и сильная птица. Он способен пролетать сотни километров от своего гнезда в поисках пищи.

191 blue footed shutterstock 8 - Девять уникальных животных Галапагосских островов


Фото: Shutterstock*

7. Морские игуаны

Морские игуаны способны плавать на глубине 15 м и оставаться под водой до 30 минут в поисках морских водорослей, которыми они питаются. Имея длину от 1,2 м до 1,5 м, они любят отдыхать на солнце посреди скалистого рельефа островов. Взрослые игуаны красновато-коричневого цвета.

191 blue footed shutterstock 9 - Девять уникальных животных Галапагосских островов


Фото: Shutterstock*

8.Крабы

Этот вид крабов использует шипы на своих ногах, чтобы лазить по скалам. Они часто забираются на морских игуан, отдыхающих на солнце, и ползают по ним.

191 blue footed shutterstock 10 - Девять уникальных животных Галапагосских островов


Фото: Shutterstock*

9. Галапагосская зелёная кваква

Окраска перьев галапагосской зелёной кваквы помогает маскироваться на фоне вулканических скал. Она вьёт гнезда посреди скал или в мангровых деревьях. Этих птиц часто можно наблюдать на побережье.

*Фотография от Shutterstock

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА