Племяннику известного правозащитника Чэнь Гуанчэна отказано в лечении в тюрьме

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Племянник знаменитого слепого правозащитника Чэнь Гуанчэна страдает от воспаления аппендицита, но руководство тюрьмы не соглашается освободить его для лечения или сделать операцию в тюремной больнице, сообщил представитель правозащитной организации CHRD на пресс-конференции на прошлой неделе.
197 chen guangcheng - Племяннику известного правозащитника Чэнь Гуанчэна отказано в лечении в тюрьме
Китайский слепой правозащитник Чэнь Гуанчэн. Его племянник Чэнь Кэгуй находится в китайской тюрьме и серьёзно болен, но руководство тюрьмы не позволяет сделать ему операцию. Фото: Weibo.com

Когда его мать Жэнь Цзунцзюй навестила его в тюрьме Линьи в провинции Шаньдун в конце декабря, он выглядел очень больным, сильно потел и держался за живот, сообщает CHRD.

Чэнь страдает от воспаления аппендицита с ноября 2012 г., когда он начал отбывать свой срок. Но руководство тюрьмы не позволило сделать ему операцию, заявив, что у него не аппендицит, а киста.

Ранее в январе его семья снова подала прошение о его освобождении по медицинским показаниям, чтобы Чэню сделали операцию за пределами тюрьмы, но руководство тюрьмы снова отклонило её, заявив, что его родственники не обладают соответствующей квалификацией, чтобы требовать освобождения по медицинским показаниям.

В прошлом году у Чэня был обнаружен аппендицит, но когда его отец Чэнь Гуаньфу (старший брат правозащитника Чэнь Гуанчэна) потребовал лечения, руководство тюрьмы отказалось освободить Чэня для операции или даже поместить его в тюремный госпиталь.

Обследование ультразвуком в апреле показало, что аппендикс Чэнь Кэгуя был воспалён и нагнаивался, заявила правозащитная организация Human Rights Watch (HRW), что его состояние действительно тяжёлое, и проведение операции было необходимо уже тогда.

«Чэнь Кэгуи срочно нуждается в медицинском лечении, — заявила представитель HRW Софи Ричардсон. — На примере преследования всего семейства Чэня властями Пекина, Шандуна и Линьи, сложно увидеть разницу между правлением Си Цзиньпина и бывших лидеров Китая, несмотря на заявления Си «поместить власть в клетку закона».

Поведение тюремного руководства — не первый такой случай в отношении этой семьи. Ближайшие родственники Чэнь Гуанчэна ранее уже подвергались запугиваниям, отметила Ричардсон.

Чэнь Кэгуй был арестован в 2012 г. за попытку защитить свою семью от агентов службы общественной безопасности, ворвавшихся в его дом в поисках Чэнь Гуанчэна, сбежавшего из-под домашнего ареста.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА