Как побороть в себе ревность

The Epoch Times17.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Ревность ассоциируется у многих с неприятным чувством боли и уколов, только эти уколы — в сердце. Каждый хоть раз в жизни ревновал. В маленьких дозах ревность не приносит вреда ни ревнивцу, ни окружающим. Но что делать, когда она превращается в патологию, когда все чуждаются вас, и не получается построить отношений из-за этой напасти?

191 sad girl - Как побороть в себе ревность


Как побороть в себе ревность. Фото: Michael Dorokhov/flickr.com
Часто причина ревности — это комплексы. Комплекс неполноценности — якорь, который тянет нас на дно не только в отношениях, но и в других сферах жизнедеятельности. Часто из-за этого недостатка мы не решаемся начать какие-либо дела. И одни стараются бороться с ним, другие же покорно сдаются и позволяют этому чувству владеть человеком.

У человека с комплексами подсознательно возникает мысль, что он больше никому не нужен будет, если его бросят. Поэтому и держится за этот шанс, как за последний.

В таких ситуациях надо успокоиться, начать гордиться собой и понять, что вы не останетесь в одиночестве. Если самостоятельно не удаётся справиться с комплексами, то нужно обратиться к специалистам или литературе, в которой всё подробно описано.

Второй способ преодолеть ревность — это общение. Не нужно накапливать негатив в себе, это плохо отражается на здоровье и нервной системе. Надо поговорить с «объектом вашей ревности» по душам. Может быть, не всё так плохо.

Когда девушка видит, что её молодой человек разговаривает с другой девушкой, не стоит сразу закатывать скандал, обижаться и уходить. Для начала следует спросить, кто эта девушка. Может быть, это его одноклассница или сестра. Если что-то не нравится, лучше говорить об этом в спокойной форме, например: «Дорогой, мне неприятно, что ты слишком часто засматриваешься на мою подругу», а не: «Что ты пялишься на неё?». Почувствуйте разницу, сдерживайте себя, даже если внутри бушует ураган эмоций.

В ситуации, когда человек вам действительно изменил или предал вас в бизнесе, стоит разработать определённую стратегию. Необходимо ответить на несколько вопросов: Действительно ли вам нужен этот человек? Сможете ли вы простить ему этот поступок, не упрекая его постоянно? Как скоро вы можете его простить? Что вас держит рядом с ним, и т.д. Очень часто, отвечая на эти вопросы, мы понимаем, что легко можем обойтись и без объекта наших симпатий.

Если вы днём и ночью думаете о том, с кем сейчас ваша половинка, что делает, не изменяет ли, то надо отвлечься и заняться более полезными делами. Именно теми делами, которые и пользу принесут, и удовольствие. Займитесь вашим хобби. Лучше всего в таких ситуациях помогает спорт, особенно когда вокруг много людей. Это могут быть групповые виды спорта или посещение тренажёрного зала. В процессе общения вы забудете о вашем обидчике.

Необходимо научиться доверять партнёру. Посмотрите на себя со стороны: действительно ли он виноват? Когда вы видите, что человек устал от ваших постоянных скандалов, стоит задуматься. Потому что из-за ревности очень часто распадаются пары, не выдерживая постоянных упреков и контроля. К тому же, у того, кого обвиняют, закрадывается мысль: «А почему бы и не изменить?» Поэтому не стоит провоцировать свою половинку на плохие действия своей ревностью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА