Китайские чайные напитки от холода и усталости

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Чай, приготовленный по первому рецепту, хорошо пить, когда вы замёрзли. Если вам жарко, то лучше его не пить, потому что он сильно разогревает тело.

Ингредиенты:

3 палочки корицы
2 корня американского женьшеня
5-6 ягод дерезы обыкновенной (годжи)
1-2 столовые ложки цветов хризантемы
сахар-кандис
чёрный чай

Возьмите достаточно большую ёмкость, чтобы в ней уместились все ингредиенты. Смешайте все компоненты, кроме чёрного чая, и залейте кипятком. Заваривайте 5-10 минут.

Этот напиток заваривается дольше, чем обычный чай. В результате он приобретает более насыщенный вкус, а травы высвобождают больше полезных веществ.

Затем в отдельной чашке заварите чёрный чай, но сделайте его крепче, чем обычно. Когда травяная смесь и чёрный чай будут готовы, смешайте их вместе и разлейте напиток по чашкам.

Средство от усталости

Смесь американского женьшеня и чая улун — это натуральное тонизирующее средство. Оно также помогает сбросить вес и увеличивает выносливость.

Положите 1-2 столовые ложки мелко нарезанного корня женьшеня в чашку и залейте небольшим количеством кипятка. Дайте настояться в течение пяти минут. В отдельной большой чашке заварите чай улун при помощи ситечка, пусть настоится три минуты. Убедитесь, что в чашке осталось свободное место. Затем выньте чайные листья и добавьте заварившийся женьшень. Кусочки женьшеня можно оставить в чашке.

Сахар-кандис, годжи, палочки корицы, корень женьшень и чай улун продаются в некоторых продовольственных магазинах и в большинстве магазинов азиатской кухни.

Примечание: беременные и кормящие женщины должны проконсультироваться с врачом перед употреблением напитков.

Бенджамин Частин — сертифицированный специалист по чаям.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА