Каковы риски ипотечного кредитования

The Epoch Times18.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
С каждым годом всё больше людей приобретают жильё с помощью ипотеки. Объём выданных ипотек в скором времени может превысить 1,2 триллиона рублей, что сделает его рекордным. Но у кредитов на приобретение жилья есть множество особенностей, с которыми придётся столкнуться каждому заёмщику. Перед принятием окончательного решения по вопросу приобретения жилья в ипотеку необходимо всё тщательно обдумать, взвесить все риски и составить приблизительный план своей жизни на ближайшие двадцать лет, ведь ипотека — это очень рискованно, советы и рекомендации на https://premierdevelopment.ru/.

197 Novostroiki - Каковы риски ипотечного кредитования


С каждым годом всё больше людей приобретают жильё с помощью ипотеки. Фото: Цигун Юлия/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Сейчас практически для всех людей жильё, имеющееся в собственности, является большой ценностью, но не каждый осознаёт, какие риски на себя берёт, приобретая жильё в ипотеку. На сегодняшний день в России крайне высоки процентные ставки по ипотечным кредитам. Поэтому риск значительной переплаты крайне велик. В России переплата за ипотеку — одна из самых больших в мире, поэтому ипотечный кредит называют «кабалой».

Размер переплаты по ипотеке зачастую превышает изначальную стоимость купленного жилья. Риск потерять финансовую стабильность существует всегда. Это можно отнести к любому человеку, как к наёмному работнику, так и к собственнику бизнеса. Все подвержены такому риску, как потеря постоянного дохода, пусть даже на короткое время. В любом случае, если имеются обязательства по выплате ипотечного кредита, несмотря на такие обстоятельства, нужно продолжать выполнять их.

Пойти заёмщику навстречу и сделать отсрочку ежемесячного платежа по ипотеке сможет далеко не каждый банк. О валютных рисках забывать тоже нельзя. Кризис 2008 года помнят, наверное, все. Тогда российский рубль быстро обесценился, в связи с чем действующие ипотеки граждан стали для них большой проблемой. Правило, которого стоит придерживаться, чтобы избежать валютных рисков — оформлять ипотеку в той же валюте, в которой заёмщик получает постоянный доход.

Также, прежде чем приступить к оформлению ипотеки, необходимо адекватно оценивать прочие риски. Следует хорошо обдумать тот факт, что со временем у вас может появиться желание переехать в другой регион или другую страну. Тогда лучше изучить предложения по ипотеке в предполагаемой местности, ведь ставки по ипотечному кредиту и стоимость жилья в разных регионах и странах отличаются и могут быть намного привлекательнее.

Необходимо оценить своё финансовое положение. Хватит ли денег на первоначальный взнос, оплату услуг оценщиков, страховщиков, ипотечного брокера, нотариуса, риелтора и т. п. Не предусмотрев наличие необходимой суммы, есть вероятность, что придётся, кроме ипотеки, оформлять ещё и простой потребительский кредит.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА