Первый энергосберегающий дом построен в Башкортостане

The Epoch Times18.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Россия, 18 января. Идеальный во всех отношениях дом — мечта многих людей, построен в республике Башкортостан. Дом построен в современном стиле с соблюдением энергосберегающих технологий, экологичен и удобен для жизни.

В доме нового поколения вода нагревается от солнца, отапливается за счёт теплоизоляции. С утра солнце освещает дом с юга, вечером — с запада. Расположение дома, комнат, окон — всё продумано до мелочей.

Часть энергосберегающей технологии — это пятикамерные окна, на стёкла которых нанесено серебряное покрытие, отражающее тепло. Дом построен из пассивного клееного бруса, который хорошо удерживает тепло. Для отопления и горячего водоснабжения в доме применяется не электрический котёл, а тепловой насос, эффективно использующий тепло окружающей среды и экономящий потребление энергии в 29 раз. В жару эта технология охлаждает помещения.

Уникальная система канализационной очистки позволяет получить воду, на 98% очищенную от примесей. При эксплуатации дома никакого вредного воздействия на природу не оказывается. В республике такой умный дом будут совершенствовать. Проектировщики работают над созданием аккумулятора тепла и использованием в таких домах гидроаккумулятора.

Рустам Хамитов, президент республики, призвал строить такие энергоэффективные дома и использовать современные механизмы, применённые в доме. В перспективе планируется построить эко-посёлок с «зелёными домами».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА