Экологическая катастрофа в Новой Зеландии — более 100 дельфинов выбросились на берег

The Epoch Times25.04.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Экологическая катастрофа в Новой Зеландии — более 100 дельфинов  выбросились на берег
Фото: Mike Aguilera/SeaWorld San Diego Via Getty Images
Новости. Веллингтон, 18 января. В местечке под названием «Маяк прощания» на острове Южный в Новой Зеландии выбросились на берег 53 дельфина. Сообщается, что подобный случай произошёл на прошлой неделе, когда стаю из 52 дельфинов обнаружили на берегу в 150 километрах от туристического центра Нельсон.
Местные жители прилагают усилия для спасения животных, но безуспешно.

Джон Масон из центра защиты природы уверяет, что прежде, чем выброситься на берег, большая стая дельфинов во главе с вожаком проплывала в открытом море.

Отмечается, что дельфины, являясь самыми крупными из всех животных на планете, гибнут на мелководье под тяжестью собственного тела. Гибель дельфинов на берегу в девяноста процентах совпадает с понижением солнечной активности.

В течение длительного времени учёные выдвигают различные гипотезы и предположения, объясняющие причины, по которым дельфины выбрасываются на берег и погибают. Одно из объяснений: на пути геомагнитного маршрута миграции китов, установившегося в далёкой древности, на побережьях Австралии и Новой Зеландии образовались песчаные отмели. На таких песчаных пляжах и гибнут стаи дельфинов.

Чёрные дельфины-гринды, или, как их ещё называют, киты-пилоты встречаются как в тропических широтах, так и у северных берегов Европы. Средний вес животных от 800 килограмм до двух тонн, длина чёрных дельфинов может достигать 8,5 метров.

Дельфины собираются в группы по 20-30 особей с вожаком во главе, которому подчиняются все члены стаи. Часто наблюдались такие случаи: когда один дельфин из группы оказывался на отмели, другие, пытаясь ему помочь, также попадали в безвыходную ситуацию.

На днях на портале zaxvatu.net были опубликованы новости о гибели оленей в Лапландии, поведение которых учёные тоже не могут объяснить.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА