Самым молодым покорителем Южного полюса стал британский школьник

логотип Epoch times
Самым молодым покорителем Южного полюса стал британский школьник

Новости. Великобритания, 19 января. Британский школьник Льюис Кларк из города Бристоля закончил 18 января свой поход к Южному полюсу Земли и стал самым молодым его покорителем.

Льюису Кларку 16 лет, он самостоятельно на лыжах прошёл от базы «Юниор Глэйшер» до полярной станции «Амундсен-Скотт», расположенной на Южном полюсе планеты. Парню пришлось преодолеть 1130 километров, и ушло у него на это 48 дней.

Сопровождал его опытный полярник Карл Альви, но он только сопутствовал молодому путешественнику, всё, что нужно было делать покорителю полюса, Льюис делал сам. Даже в трудные минуты Льюис не позволял своему проводнику помогать тянуть сани с вещами и провизией. Он сам тащил за собой груз. При этом температура окружающего воздуха нередко опускалась до минус 50 градусов по Цельсию, а ветер достигал 193 км/час, кроме того, постоянно наблюдалась метель.

Льюис Кларк намерен заявить о своём достижении в Книгу рекордов Гиннесса, где он будет числиться самым молодым покорителем Южного полюса.

Родители молодого героя говорят, что он несколько лет мечтал об этом путешествии, готовился и тренировался. Они также отмечают, что одной из черт характера Льюиса является стремление к приключениям и преодолению трудностей.

Сегодня, 19 января, Льюис на самолёте должен прилететь на место своего старта — базу Юниор Глэйшер, а 24 января он будет уже дома в Великобритании.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Италия: из-за оползней около 200 человек остались без жилья
  • За новую конституцию в Египте проголосовали 98,1% избирателей
  • Пхеньян предложил Сеулу примирение
  • Экологическая катастрофа в Новой Зеландии — более 100 дельфинов выбросились на берег
  • США совместно с Россией разработают международный противоминный центр
  • Комментарии:
  • Рекомендуем