Российские пары заняли весь пьедестал почёта на чемпионате Европы

логотип Epoch times
Российские пары заняли весь пьедестал почёта на чемпионате Европы

Новости. Будапешт, 20 января. На чемпионате Европы по фигурному катанию в Будапеште парные состязания закончились 19 января полным триумфом российских спортсменов: все три места на пьедестале почёта достались им.

На самую верхнюю ступеньку поднялись Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые в третий раз стали победителями чемпионата Европы. Как отмечают наблюдатели, победа их была заслуженной, но не блестящей. Подвела произвольная программа, в которой спортсмены допустили ряд обидных ошибок: некоторые элементы были исполнены небезукоризненно плюс падение партнёрши при выполнении каскада. Произвольная дала им только второе место. Однако то преимущество в баллах, которое Волосожар и Траньков добились в короткой программе, позволило по сумме баллов выйти им всё же на первое место.

Неожиданностью для всех было то, что главные их соперники — чемпионы мира немецкие спортсмены Алёна Савченко и Робин Шолковы — перед произвольной программой сошли с дистанции. Официально это объясняется как простуда и небольшая травма у партнёрши, однако, по версии экспертов, чемпионы мира, почувствовав, что находятся не в форме, не пожелали официально проигрывать россиянам. Поэтому после их ухода расстановка сил изменилась, и на второе место, которое наверняка заняли бы немецкие фигуристы, поднялись Ксения Столбова и Фёдор Климов.

Интересно, что ситуация с самоустранением Алёны Савченко и Робина Шолковы повторилась — то же самое произошло на чемпионате в Шеффилде в 2012 году. Немецкие спортсмены также по своей инициативе отказались участвовать в соревнованиях. И первая победа Волосожар и Транькова была несколько омрачена этим обстоятельством, ведь отсутствие реального соперника в какой-то степени снижает её ценность.

Тогда в Шеффилде на второе место поднялись Вера Базарова с Юрием Ларионовым, а на третье — Ксения Столбова с Фёдором Климовым. В Будапеште же Ксения Столбова и Фёдор Климов показали такое безукоризненное катание в произвольной программе, что это позволило им опередить их главных конкурентов Базарову и Ларионова и оставить далеко позади итальянских фигуристов Стефании Бёртон и Ондрею Хотареку. По мнению экспертов, несмотря на травмы Фёдора и Ксении, полученные на тренировках, уровень ребят в нынешнем году значительно повысился, и они по праву оказались на втором месте в Европе и на первом в России.

По мнению специалистов фигурного катания, чемпионом становится тот, кто во всех элементах чувствует себя уверенно и не подвержен срывам при их исполнении. Однако у нашей пары Базарова-Ларионов есть ещё слабые места, например, прыжки. Они и подвели ребят на нынешнем чемпионате мира. К сильным сторонам пары относят их прекрасные поддержки, которые украшают их программы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Российский лыжник Вылегжанин выиграл этап Кубка мира
  • Сорокоградусная жара осложняет открытый чемпионат Австралии по теннису
  • Обладателем «Золотого мяча — 2013» стал Криштиану Роналду
  • Саночника Кнейба исключили из числа претендентов на участие в Олимпиаде
  • Появился новый способ обретения прямой осанки
  • Комментарии:
    Рекомендуем