Лекарство от табачной зависимости изобрели российские учёные

The Epoch Times20.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
191 smoking 350 - Лекарство от табачной зависимости изобрели российские учёные
Фото: kenji aryan/flickr.com
Новости. Москва, 20 января. Первая в мире вакцина против курения разработана российскими учёными. Инновационная компания, где работают создатели лекарства, находится в Химках Московской области.

Разработчики считают своё изобретение прорывом в медицине. Сейчас проходит второй этап испытаний. Первая фаза испытаний показала, что препарат совершенно безвреден. Вакцина действует следующим образом: компоненты препарата доставляются в клетки, ответственные за иммунитет. Вырабатываются антитела, которые могут распознать никотин и заблокировать его проникновение в отдел мозга, отвечающий за удовольствие и эйфорию. Таким образом, курение перестаёт вызывать удовлетворение и удовольствие. Как итог действия вакцины, пропадает зависимость от табака.

В случае удачных испытаний вакцина поступит в аптечную сеть. Следует отметить, что лекарство будет действовать на курильщиков, которые зависят от никотина на физиологическом уровне, а не на психологическом.

Известно, что табак особенно вреден для женского организма. Курящие женщины чаще страдают от геморрагического инсульта. Курение также ухудшает память и нарушает способность к обучению.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА