Длительное сидение вредно для здоровья

The Epoch Times20.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Длительное сидение вредно для здоровья

Новости. Австралия, 20 января. Проводя долгое время за столом или на диване, человек может приобрести опасные заболевания. Для много сидящих людей увеличивается риск возникновения ожирения, диабета, заболеваний сердца и преждевременной смерти, заявили учёные.

Специалисты по питанию Ричард и Сара Розенкранц сделали анализ обширного исследования, проведённого в Австралии, которое охватило 267 153 человека 45 лет и старше.

Были учтены такие факторы, как возраст, масса тела, доход, образование, семейный статус, курение. Исследователи выясняли, сколько времени проводит каждый участник в сидячем положении и степень физической активности. По 5-балльной шкале оценивали качество жизни и уровень здоровья, а физическую активность по пяти уровням — от низкой до высокой. Время сидения разделили на 4 категории: 0-4 часа, 4-6 часов, 6-8 часов и более 8 часов.

Оказалось, что сидящие мало были здоровее на 13%, и на 13% выше они оценили качество своей жизни по сравнению теми, кто много времени проводит в сидячем положении. Долгое сидение приводит к застою мышц, и это главная причина болей в спине и замедления обмена веществ в организме.

Для много сидящих людей увеличивается риск возникновения ожирения, диабета, заболеваний сердца и преждевременной смерти, заявили учёные. Как влияет долгое сидение на индекс массы тела, давление, уровень холестерина, предстоит ещё выяснить.

Ричард и Сара Розенкранц предложили уменьшить время сидения людям умственного труда, для этого необходимы столы, за которыми можно и сидеть, и стоять. Такие столы были бы полезны сотрудникам офисов, студентам, школьникам. Дома за таким столом можно стоя делать уроки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА