В бэби-бокс или «окно жизни» в Перми подкинули новорождённого мальчика

The Epoch Times22.05.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
В бэби-бокс или "окно жизни" в Перми подкинули новорождённого мальчика
В бэби-бокс или «окно жизни» в Перми подкинули новорождённого мальчика. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images
Новости. Пермь, 21 января. Несколько дней назад в бэби-бокс в Перми подкинули 2-3-дневного мальчика. Это четвёртый малыш в городе, жизнь которого сохранена благодаря «окну жизни».
В пермском бэби-боксе, или «окне жизни», вновь обнаружен новорождённый ребёнок. Осмотрев мальчика, специалисты установили, что ему от роду не больше 2-3-х дней. Внешне мальчик здоров, он был завернут в пелёнку, сверху надет голубой комбинезон. При нём не было записки, на которой иногда пишут имя подброшенного ребёнка.

Мальчик стал 4-м малышом, которого положили в бэби-бокс города Пермь. Этот контейнер специально предназначен для того, чтобы туда можно было поместить младенца, если мать по каким-то причинам не хочет его оставить. Контейнер хорошо защитит ребёнка от внешних воздействий и сохранит ему жизнь. Немало случаев, когда новорождённых подкидывали под двери, на крылечко, под окна и калитки роддомов или больниц, или, что ещё хуже, дети оказывались в мусорных бачках. Часто они были найдены погибшими или травмированными.

Чтобы сохранить жизнь отказным детям, в Перми в 2011 году рядом с детской больницей был установлен бэби-бокс, или, как его ещё называют, «окно жизни». Предусмотрено, что через несколько секунд, как в контейнере оказался ребёнок, медицинские работники получают сигнал и могут сразу забрать младенца.

Бэби-боксы устроены так, что гарантируют безопасность малыша. Бокс прикреплён к стене здания, в нём имеется колыбелька, которая также жёстко закреплена. Внутри него поддерживается определённая температура и влажность. После того как человек, оставивший младенца, выйдет из бокса на улицу, дверь автоматически блокируется, и туда, кроме медицинских работников, никто не может войти.

Такие бэби-боксы установлены в Москве, Подмосковье, Краснодарском крае, Курской, Владимирской, Ленинградской областях. «Окна жизни» используются в Японии, Канаде, Чехии, Бельгии и многих других странах уже много лет и сохранили жизнь большому числу отказников.

Матери, которые подкладывают своих детей в контейнеры, освобождаются от любого рода ответственности. Они даже могут прийти через некоторое время и забрать своё дитя, в таком случае им будет оказана психологическая помощь. Так произошло в Новороссийске: молодая мама, страдая послеродовой депрессией, подложила свою новорождённую дочь в бокс, но через некоторое время вернулась за ней.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА