Учёные выяснили, отчего самцы агрессивны

The Epoch Times22.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Учёные выяснили, отчего самцы агрессивны
Фото: Cory Campora/flickr.com
Новости. США, 22 января. Исследуя самцов плодовых мушек, учёные-физиологи обнаружили у них нейроны, которые отвечают за агрессию. Учёные полагают, что этот факт поможет им объяснить, почему мужчины более склонны к конфликтам и агрессивным действиям.

Физиологи провели ряд экспериментов с самцами дрозофил. Во время экспериментов активировали разные виды нейронов и тестировали уровень агрессивности мушек. Выяснилось, что агрессию вызывали нейроны, которые вырабатывают нейропептиды-тахикинины. Таких нейронов не оказалось у самок. Ранее были обнаружены чисто мужские нейроны, ответственные за процессы ухаживания и спаривания. Нейроны, вызывающие агрессию, обнаружены впервые.

В дальнейших экспериментах обнаружилось, что при активации гена, ответственного за выброс нейропептида, самцы становятся очень агрессивными и нападают не только на соперников, но и на любые движущие тела, соразмерные дрозофилам.

Хотя нервная система мушек намного проще, чем у человека, но встречается много генов с похожими функциями управления мозгом. Исследователи уверены, что могут найти причины повышенной агрессии у сильной половины человечества.

Результаты экспериментов калифорнийских учёных опубликованы в научном журнале Cell.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА