Российская сборная по гандболу проиграла Хорватии на чемпионате Европы

логотип Epoch times
Российская сборная по гандболу проиграла Хорватии на чемпионате Европы

Новости. Копенгаген, 22 января. Мужская российская сборная по гандболу проиграла Хорватии со счётом 25:33 в матче четвёртого тура второго группового этапа чемпионата Европы, проходящего в Дании.

На чемпионате Европы это уже четвёртое поражение российской сборной. Во всех четырёх встречах российские спортсмены потерпели на чемпионате Европы поражение и заняли во второй группе пятое (предпоследнее) место.

Хорваты после победы над российской сборной поднялись на второе место.

На заключительном этапе соревнований российская сборная встретится с белорусской командой, которые замыкают турнирную таблицу.

Первое место в турнирной таблице второго этапа основного раунда занимает Франция, набравшая восемь очков. На втором и третьем местах расположились соответственно Хорватия и Польша, набравшие по шесть очков. Четвёртое место принадлежит Швеции, имеющей четыре очка. Пятое и шестое места занимают соответственно Россия и Белоруссия, не получившие ни одного очка.

Отметим, что Олег Кулешов — тренер мужской сборной команды по гандболу остался доволен игрой команды со Швецией, несмотря на то, что она проиграла шведам со счётом 27:29.

По мнению чемпиона Олимпийских игр по гандболу 1988 года Юрия Нестерова, сейчас что-то нужно менять в игре команды, например, изменить защиту с 6-0 на 5-1. Однако, считает он, это сделать непросто и команда не готова ещё к этому переходу.

Также он отметил, что тренер команды Олег Кулешов долгое время играл в Германии. Юрий Нестеров подчеркнул, что в игре российской команды он использует классическую немецкую защиту. По мнению чемпиона, она не оправдывает себя, так как наши защитники действуют мягко в противовес жёсткости немецких спортсменов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Российский дуэт Веснина — Макарова вышел в полуфинал Australian Open
  • Российские пары заняли весь пьедестал почёта на чемпионате Европы
  • Российский лыжник Вылегжанин выиграл этап Кубка мира
  • Сорокоградусная жара осложняет открытый чемпионат Австралии по теннису
  • Обладателем «Золотого мяча — 2013» стал Криштиану Роналду
  • Комментарии:
    Рекомендуем