Бразилия: поезд сошёл с рельс в Рио-де-Жанейро

The Epoch Times23.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Бразилия: поезд сошёл с рельс в Рио-де-Жанейро
Фото: YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images
Новости. Рио-де-Жанейро, 23 января. Железнодорожная катастрофа в Рио-де-Жанейро в среду, 22 января, привела к хаосу движение в мегаполисе. Пригородный поезд сошёл с рельс рано утром, что привело к отключению электроснабжения, заявили власти.

При приближении к станции São Cristovao несколько вагонов пригородного поезда сошли с рельс. От столкновения вагонов со зданием электроподстанции произошло отключение электричества в железнодорожной сети.

Никто не пострадал в аварии, но десятки тысяч пассажиров должны были добираться на работу другими средствами. В репортажах новостей видны огромные толпы на платформах и длинные очереди на автобусных остановках.

Авария подтверждает мнение критиков, которые выражают сомнения, что инфраструктура бразильских городов хорошо подготовлена к приёму большого числа болельщиков менее чем за пять месяцев до начала ЧМ-2014.

Многие из проектов по улучшению общественного транспорта в двенадцати городах, где должны проводиться игры чемпионата, были отложены или даже полностью остановлены. Особенно в Рио-де-Жанейро, где есть только ограниченная сеть метро и многие улицы узкие и старые. Пробки — обычное явление даже в дни без каких-либо происшествий, а в сильный дождь часто движение останавливается полностью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА