«Табун ветров» из 384 ледяных скакунов пробежит по Байкалу

логотип Epoch times
«Табун ветров» из 384 ледяных скакунов пробежит по Байкалу

Новости. Бурятия, 23 января. Целый табун лошадей изо льда будет установлен на Байкале в районе посёлка Бугульдейка к марту нынешнего года. Ваять ледяных лошадей приедут мастера со всего мира.

Ледовых дел мастера создадут 384 скульптуры лошадей рядом с посёлком Бугульдейка, расположенном на берегу священного озера. На создание «Табуна ветров» им отводится 50 дней. К работе мастера приступят 1 февраля, а ко дню весеннего равноденствия, 22 марта, табун лошадей должен уже мчаться по ледяной дороге реки Бугульдейка и выходить на ледовый байкальский простор.

Лошади будут сделаны в натуральную величину. На их изготовление понадобится 600-700 тонн чистого прозрачного льда.

Участвовать в этом необычном претенциозном проекте согласились ледовые мастера из Голландии, Латвии, а также российские скульпторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и т. д.

В этом году в Восточной Сибири зима выдалась очень тёплая, и становление льда на озере Байкал ожидается позднее, чем обычно, недели на две. Поэтому проект стартует с 1 февраля, когда, по прогнозам гидрологов, лёд станет крепким, и на него можно будет выходить. А для любителей летнего отдыха туры на Байкал 2014 будут не менее интересны как для детей, так и для взрослых. Здесь всегда есть, что посмотреть.

31 января, накануне дня начала работ, в Бугульдейке пройдут народные гуляния, затем концерты там будут организовываться каждую субботу в течение семи недель работы мастеров.

Затем табун будет отдан на волю Солнца и ветра, растаяв весной, он сольётся с водами могучего Байкала.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Самарский призывник пошёл в армию со своей собакой
  • За прошлый год в Москве родились около двух тысяч двойняшек
  • Дворец бракосочетаний на Живописном мосту откроют в сентябре
  • Лавров вновь призвал Японию признать итоги Второй мировой
  • Частная собственность в космосе
  • Комментарии:
  • Рекомендуем