ФИФА: Один из бразильских стадионов опасен для проведения игр

The Epoch Times23.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Бразилия, 23 января. На одном из стадионов Бразилии проводить матчи ЧМ по футболу опасно, так заявил Генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке. Речь идёт о стадионе «Арена Байшада» в городе Куритибе.

ФИФА: Один из бразильских стадионов опасен для проведения игр


Стадион «Арена Байшада». Фото: Morio/commons.wikimedia.org
Генсек ФИФА сам побывал на четырёх стадионах Бразилии из шести, ещё находящихся в стадии строительства, и оценил уровень их подготовки к предстоящему чемпионату мира, а также качество строительных работ.

На пресс-конференции он заявил журналистам, что стадион «Арена Байшада», построенный в городе Куритибе, не внушил ему доверия. Помимо того, что сроки сдачи спортивного объекта находятся под угрозой срыва, само качество строительства не соответствует ни одному стандарту ФИФА.

Чиновникам, курирующим строительство, предписано срочно исправить ситуацию и привести спортивный объект в норму. Но вначале они должны предоставить план мероприятий по исправлению ошибок строительства.

Для доведения стадиона до нормы понадобится довложение средств. По словам представителей международной федерации, чемпионат будет проходить в Бразилии и начнётся 12 июня, чего бы это ни стоило бразильским властям: другого варианта нет.

Представители строительной компании, которая занимается строительством и ремонтом спортивных объектов к мировому первенству по футболу, утверждают, что они будут сданы не позже, чем в феврале, и что невыполненными остались только 10% всех работ.

Всего в чемпионате будет задействовано 12 футбольных арен, из них 6 — это вновь построенные стадионы, на остальных проведён капитальный ремонт. Общая стоимость работ составляет 3,2 миллиарда долларов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА