Посменная работа разрушает здоровье человека

Автор: 24.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Посменная работа разрушает здоровье человека
Джетлаг (когда человек совершает прыжок из одного часового пояса в другой) проявляется симптомами усталости, головной боли, бессонницы и снижении аппетита в течение нескольких дней и тоже ведёт к разбалансировке организма. Фото: Stefan Neuweger/flickr.com
Новости. Лондон, 24 января. В Англии учёные на основании экспериментов и исследований пришли к однозначному выводу — смещение режимов сна и бодрствования разрушает организм человека на генном уровне.

Публикация последних исследований научных работников из Центра сна в Университете Суррея неутешительны. Оказывается, люди, которым приходится работать по ночам, а также часто меняющие часовой пояс, имеют проблемы со здоровьем. У них возникает бессонница, и, как следствие, повышается риск развития рака, сердечнососудистых заболеваний и диабета.

Иными словами, когда человеку приходится заниматься работой по ночам, сбивается ритм биологических часов, и нарушаются все системы человеческого организма.

Научные работники провели опыты, в которых участвовали 22 добровольца. Их рабочий график был смещён на ночное время суток. Исследования анализов крови участников показали нарушение ритма работы организма. Более 97% ДНК генов, отвечающих за биоритм человека, оказались рассинхронизироваными.

Джетлаг (когда человек совершает прыжок из одного часового пояса в другой) проявляется симптомами усталости, головной боли, бессонницы и снижении аппетита в течение нескольких дней и тоже ведёт к разбалансировке организма.

Университет Суррея добился высочайшего признания во всех областях наук, и его выпускники в рейтингах по трудоустройству зачастую занимают первое место.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА