Счастливые в детстве люди чаще подвергаются депрессии

The Epoch Times24.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Нидерланды, 24 января. Нидерландские учёные получили доказательства того, что люди со счастливым детством в большей степени подвержены депрессиям в дальнейшей жизни.

191 happy haizi - Счастливые в детстве люди чаще подвергаются депрессии


Счастливые в детстве люди чаще подвергаются депрессии. Фото: morguefile.com
Учёные пришли к выводу, что стрессовые ситуации могут закалить психику молодых людей. Часто испытывая какие-либо затруднения и неприятности в жизни, молодой человек всё более и более спокойно относится к ним.

Те же, чьё детство и юность прошли спокойно и безмятежно, тяжелее переживают трудности и часто из-за них впадают в депрессию.

К исследованиям были привлечены около тысячи подростков. Наблюдая за ними в течение нескольких лет, учёные установили чёткую зависимость между уровнем благополучия жизни в детстве и стрессоустойчивостью в трудных жизненных ситуациях в позднем возрасте. Более устойчивыми к неприятностям оказались те, кто в детстве нередко встречался с ними. Они реже испытывают депрессивные состояния и быстрее выходят из них.

Психологи имеют на вооружении несколько методов борьбы с депрессиями. Достаточно действенными являются занятия спортом, но не профессиональным, а в удовольствие, а также борьба с плохими мыслями: необходимо следить за своими мыслями и отсекать все негативные.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА