Таинственная сила выталкивает звёзды из нашей галактики

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Какая-то сила толкает звёзды в нашей галактике Млечный Путь с такой мощностью, что они достигают скорости, необходимой для того, чтобы вырваться из галактики, т. е. более миллиона км/ч.
Таинственная сила выталкивает звёзды из нашей галактики
Млечный путь. Фото: Shutterstock*

Астрофизики имеют данные о 18 звёздах, которые были вытолкнуты из галактики и раньше, но эти звёзды были из центра галактики, и они пострадали от сверхмассивной чёрной дыры в ядре галактики. Новые же пострадавшие 20 звёзд находились не в центре, и учёные не знают, что могло помочь им достигнуть такой скорости.

«Эти новые гиперскоростные звёзды очень отличаются от тех, которые были обнаружены ранее», — сказал ведущий автор исследования, аспирант Университета Вандербильта Лорен Палладино, в университетских новостях.

Чёрная дыра, которая наступала на первый набор звёзд, по оценкам, имеет массовый эквивалент четыре миллиона солнц, что и придаёт ей такую огромную силу. Что же, кроме этой чёрной дыры, может обладать такой мощностью?

«Большой вопрос: какая сила разогнала эти звёзды до таких экстремальных скоростей? Сейчас мы работаем над этим», — сказала Келли Холли-Бокелманн, доцент кафедры астрономии в Университете Вандербильта. Лорен Палладино работал под руководством Холли-Бокелманн.

Открытие было опубликовано в журнале Astrophysical Journal в этом месяце, а также оно обсуждалось на прошлой неделе на ежегодном заседании Американского астрономического общества в Вашингтоне, округ Колумбия.

*Фотография Milky Way от Shutterstock

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА