Китайские фабрики загрязняют воздух на западном побережье США

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Новое исследование учёных показало, что американские потребители товаров вроде китайских мобильных телефонов, экспортированных в США, добавляют один день смога в год в Лос-Анджелесе.
Китайские фабрики загрязняют воздух на западном побережье США
Китайские фабрики загрязняют воздух на западном побережье США. Фото: University of California-Irvine

Международная группа учёных выяснила, что китайская экспортная индустрия приводит к повышенному уровню окиси углерода и азота в Лос-Анджелесе в течение одного или нескольких дней в году. Четвертая часть загрязнений сульфатом в городах западного побережья США также вызвана китайской промышленностью. Загрязнённый воздух приносится западными ветрами умеренного пояса через Тихий океан.

«Мы переносим производство в другие страны, а вместе с ним и значительную часть выбросов, загрязняющих окружающую среду, но часть из них всё время возвращается к нам через океан», — написал в пресс-релизе Стив Дэвис, один из авторов исследования из Калифорнийского университета в Ирвайне.

«В супермаркете вы можете купить товар, произведённый где угодно. Сам продукт не загрязняет окружающую среду, однако загрязнение происходит в процессе его производства», — говорится в информационном сообщении.

Вещества, загрязняющие воздух, например аморфный углерод (сажа), наносят ущерб здоровью, они вызывают заболевания лёгких и рак. Сажа может переноситься на большие расстояния, потому что дождь не вымывает её из атмосферы.

Учёные также исследовали влияние экспортной индустрии на качество воздуха в самом Китае и подсчитали, что на долю товаров, экспортируемых из Китая в США, пришлось 3,6% сажи и 4,6% окиси углерода, выброшенных в атмосферу в 2006 г.

Их исследование было опубликовано 20 января в докладах Национальной академии наук.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА