Владельцы британских магазинов закупают «полные» манекены

The Epoch Times25.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Великобритания, 25 января. Всё более распространяющееся ожирение у детей в Великобритании заставляет владельцев магазинов детской одежды покупать манекены, изображающие полных детей.
Владельцы британских магазинов закупают "полные" манекены
Великобритания. Школьная форма для страдающих ожирением детей. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

Заказы на «полные» манекены в Великобритании с каждым годом увеличиваются. В 2013 году количество таких манекенов, изготовленных на заказ, по сравнению с 2012 годом стало больше втрое. Если несколько лет назад охват груди детского манекена ростом 1,2 метра составлял 66 см и 60 см — охват талии, то сейчас размеры увеличились на 20%.

Врачи констатируют, что каждый пятый маленький британец страдает излишним весом, причём Великобритания по этому показателю занимает первое место в западной Европе.

Учёные видят причину ожирения в неправильном питании и малоподвижном образе жизни маленьких британцев. В последние годы в стране всё больше родителей отправляют детей в школу с готовым ланчем. По мнению медиков, эта пища намного опаснее для детского организма, чем приготовленные горячие обеды.

Детское ожирение — не такая безобидная вещь, как может показаться на первый взгляд. Оно может привести к очень неприятным последствиям. Например, детский диабет, заболевания сердца, склонность к простудным и другим инфекциям, по мнению медиков, часто связаны именно с лишним весом. Люди, имевшие лишний вес в детстве, часто страдают от этого и в старшем возрасте, что ведёт к сокращению продолжительности жизни на 10 лет.

Диетологи советуют родителям с раннего возраста приучать детей к здоровой натуральной пище.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА