Институт приёмных семей для стариков становится реальностью в России

The Epoch Times25.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Южно-Сахалинск, Улан-Удэ, 25 января. Региональному правительству необходимо постоянно заботиться о пожилых людях и изыскивать возможности для того, чтобы обеспечить им благополучную жизнь. Такое задание получило областное правительство Сахалинской области от губернатора Александра Хорошавина.
Институт приёмных семей для стариков становится реальностью в России
Улан-Удэ. Фото: Аркадий Зарубин/wikimedia.org

Губернатор внёс конкретные предложения, которые направлены на улучшение жизни представителей старшего поколения. Он предложил учредить институт приёмных семей для людей преклонного возраста; увеличить до одной тысячи рублей ежеквартальные выплаты для пенсионеров, проработавших на Крайнем Севере более 40 лет; для пенсионеров и других жителей отдалённых районов области закупить пять мобильных медицинских комплексов. Кроме того, с 2014 года планируется обеспечить неработающее население Сахалинской области территориальным медицинским страхованием.

Для ветеранов Второй мировой войны Александр Хорошавин предложил внедрить систему экстренной связи с работниками социальной помощи в виде «тревожной кнопки», а также создание так называемого санатория на дому.

В Бурятии уже есть опыт устройства пожилых людей в приёмные семьи. По данным Минсоцзащиты, в республике в 2013 году 30 стариков и инвалидов были устроены в приёмные семьи, а всего пожилых людей, проживающих в таких семьях, уже более 90. Гражданам, принявшим пенсионеров в свои семьи и не имеющим с ними родственных связей, выплачивается по три тысячи рублей ежемесячно. При этом проживание должно быть совместным.

Сотрудник Минсоцзащиты республики Бурятия рассказал, что каждая приёмная семья подбирается индивидуально и может принять не более трёх пожилых людей, при этом оцениваются условия проживания обеих сторон. Бывает, что семьи распадаются из-за психологической несовместимости, но это случается редко. Благодаря приёмным семьям не стало привычных очередей в интернаты для престарелых.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА