В Каире произошёл очередной теракт

Автор: 25.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
В Каире произошёл очередной теракт
Ещё один человек был ранен в результате очередного взрыва в Египте. Фото: MOHAMMED EZZ/AFP/Getty Images
Теракты в Египте продолжаются, очередной взрыв прогремел сегодня, 25 января, в пригороде Каира Айн-Шамс, ранен один человек. Днем ранее в Каире и его окрестностях прогремели четыре взрыва, в результате которых погибло не менее шести человек.

В пятницу, 24 января, взрыв произошёл в полицейском управлении Каира, при этом погибли 4 человека и пострадали более пятидесяти. За ним последовали два небольших взрыва в полицейских участках в этом же районе египетской столицы, в результате чего погиб один человек. Четвёртый теракт совершён в кинотеатре города Гизы, недалеко от Каира, при этом погиб один человек и семеро пострадали.

Ответственность за эти теракты лежит на террористической организации «Ансар Байт аль-Макдис», которая была обвинена в прошлом году в совершении теракта на Синайском полуострове в Египте, а также в штаб-квартире комитета безопасности в городе Мансура. Так исламские экстремистские группировки мстят за военный переворот 2013 года, когда был свергнут и взят под стражу президент Мухаммед Мурси.

Во вторник и среду у египтян будет возможность проголосовать за новую конституцию в первом национальном голосовании после того, как армия отстранила президента Мухамеда Мурси от власти в июле прошлого года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА