Запрещена деятельность Компартии и Партии регионов в двух областях Украины

The Epoch Times26.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Киев, 26 января. В субботу, 25 января, Советы Ивано-Франковской и Тернопольской областей приняли решение запретить на их территории деятельность Коммунистической партии и Партии регионов (партии власти). Также был введён запрет на использование символики этих партий. Информация об этом прошла по украинскому телеканалу ТСН.
Запрещена деятельность Компартии и Партии регионов в двух областях Украины
Антиправительственные акции протеста проходят под флагом Украины, 25 января, 2014 года. Фото: Rob Stothard/Getty Images

На внеочередных сессиях Тернопольского и Ивано-Франковского облсоветов было решено, что деятельность Коммунистической партии и Партии регионов противоречит национальным интересам граждан Украины и нарушает их конституционные права и свободы.

Депутаты обратились в областное управление юстиции с требованием исключить из списков зарегистрированных организаций Партию регионов и Коммунистическую партию.

Депутаты Ивано-Франковского облсовета обратились с письмом к членам Коммунистической партии и Партии регионов. В письме они призвали членов партий выходить из организаций, так как «руки членов этих партий залиты кровью украинского народа» и они теперь несут ответственность за деятельность их соратников. «Выходи или отвечай!», — призвали депутаты партийцев.

Также облсоветы обратились к жителям всех областей «оказывать моральное давление» на представителей партий, отказавшихся покинуть её ряды.

Протест против политики властей Украины, вспыхнувший в Киеве, распространился и на другие территории страны. Восстанием охвачены несколько областей: Тернопольская, Ровенская, Хмельницкая, Житомирская, Киевская, Ивано-Франковская, Винницкая, Львовская, Полтавская, Черниговская.

Демонстрантами захвачены административные здания на Волыни и в Закарпатье. В Черкассах милиции удалось отбить у восставших здание областной администрации.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА