Двое милиционеров пострадали при штурме Украинского дома в Киеве

Автор: 26.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Двое милиционеров пострадали при штурме Украинского дома в Киеве
Милиционеры покидают здание Украинского дома на Европейской площади. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images
Новости. Киев, 26 января. Сегодня ночью протестующие заняли здание Украинского дома, откуда вытеснили сотрудников МВД. Во время противостояния пострадали двое сотрудников милиции.

В ночь на 26 января митингующие Евромайдана начали штурмовать Украинский дом на Европейской площади в Киеве, в котором находились около двухсот сотрудников МВД Украины. Милиционеры не имели при себе оружия, и среди них не было спецназа, они обратились к митингующим с просьбой разрешить им мирным путём выйти из здания. Для урегулирования конфликта приехал Виталий Кличко и объявил митингующим, что находящиеся в здании являются молодыми бойцами-срочниками, и они не могли ослушаться приказа. После переговоров сотрудникам МВД удалось покинуть здание через боковую стеклянную витрину. Когда милиционеры выходили из здания, митингующие, выстроившись в живой коридор, не проявляли агрессии.

Во время штурма двое милиционеров получили ранения, оба они госпитализированы и находятся на стационарном лечении.

В Украинском доме сейчас находятся около 1,5 тысячи активистов. Они убирают мусор и разбитые стёкла. Оппозиция выставила охрану возле фондов Музея истории Киева, которые хранятся на втором этаже Украинского дома.

По словам активистов, на крыше Украинского дома были найдены автоматные гильзы, однако МВД Украины утверждает, что такая информация является провокацией и никакого оружия у сотрудников правоохранительных органов при себе не было.

Очередное народное вече, запланированное сегодня на Майдане на 14:30, проводиться не будет в связи с похоронами погибшего активиста Евромайдана Михаила Жизневского. Панихида по нему пройдёт на Евромайдане сегодня в 13:00

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА