Украина: лидеры оппозиции отказались от высоких должностей

The Epoch Times26.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Киев, 26 января. Виталий Кличко и Арсений Яценюк отказались от высоких должностей в правительстве, которые 25 января им предложил президент страны Виктор Янукович.

Украина: лидеры оппозиции отказались от высоких должностей


Лидеры оппозиции — глава партии «Удар» Виталий Кличко, глава партии «Свобода» Олег Тягнибок и глава партии «Батьківщина» Арсений Яценюк, на Майдане. Фото: GENYA SAVILOV/AFP/Getty Images

Лидеры оппозиции не приняли предложение Виктора Януковича занять высокие посты в правительстве Украины.

В ходе переговоров Виталия Кличко и Арсения Яценюка с президентом Украины первому был предложен пост заместителя премьер-министра по гуманитарным вопросам, второму — пост премьер-министра.

Оба оппозиционера считали, что войти в существующее правительство при существующем президенте не является хорошим вариантом для оппозиции.

По мнению Виталия Кличко и Арсения Яценюка, страна находится на грани банкротства, её за последние 3,5 года буквально разграбили. Правительство хочет переложить ответственность на других. Лидеры «майдановцев», по их словам, не боятся взять на себя ответственность, но только на тех условиях, которые выдвигает оппозиция — это отмена принятых 16 января «диктаторских законов» и проведение досрочных президентских выборов.

На переговорах Янукович отказался отменять антидемократические законы и обещал только внести в них поправки.

По словам Арсения Яценюка, власти боятся ответственности. Лидер партии «Батьківщина» заявил, что оппозиция поверит только действиям представителей властей, а не их словам.

Результатом переговоров с властями стало решение оппозиции удерживать позиции на Майдане и в регионах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА