Модные тенденции будущего сезона весна 2014

логотип Epoch times
Модные тенденции будущего сезона весна 2014

Воротники

Одна из наиболее бросающихся в глаза деталей одежды на показах весенних коллекций — воротники самых разных фасонов. Они украшали рубашки, пальто и платья. Перечислим лишь часть брендов, использовавших их: Alexander Wang, Burberry, Carven, Celine, Chanel, Chloe, Erdem, Kenzo, and Ralph Lauren.

Такой стиль имеет, по крайней мере, одно большое преимущество: он создаёт элегантный и аккуратный облик, что особенно важно в те дни, когда у вас не хватает времени сделать макияж или причёску.

Открытые плечи

В 2014 г. акцент будет сделан на плечи. Популярный силуэт одежды: закрытая шея и отсутствие декольте, но открытые плечи, создающие женственный образ. Этот стиль был популярен в самом начале XXI века. Некоторые дизайнеры решили оставить одно плечо открытым, убрав один рукав у блузки с длинными рукавами. Таким путём пошли Christopher Kane, Etro, Celine, Dior и DKNY.

Подчёркнутая талия

Затяните пояса потуже! Подчёркнутая талия — один из самых популярных элементов следующего сезона. Модельеры подчёркивают женственный силуэт при помощи поясов на пальто и юбках, особенно актуальны юбки с завышенной талией. Чтобы посмотреть, как носить вещи в таком стиле, достаточно посмотреть на весенние коллекции Derek Lam, Etro, Armani, and D&G.

Цветочные мотивы

Да, ткани «в цветочек» опять в моде! Дизайнеры призывают слиться с природой и встретить будущую весну, закутавшись в цветочные ткани. У всех ведущих брендов — D&G, Alberto Ferretti, Oscar de la Renta, Miu Miu и MSGM, присутствовал этот мотив. Нежные расцветки тканей D&G напоминают о солнечной Сицилии, а Alberto Ferretti черпает вдохновение из европейских орнаментов в фольклорном стиле. Правда, некоторые дизайнеры выбрали обратную стратегию, отдав предпочтение однотонным платьям, которые будут дополнять красоту цветущей природы.

Куртка «пилот»

К лёгким весенним пальто и плащам добавилась ещё одна разновидность модной верхней одежды — куртка «пилот» с поясом, карманами и манжетами. Куртки такого покроя наблюдались в показах Carven, Armani и Balmain. При этом смотрелись они очень женственно.

Золото опять в цене

Хотя праздничные дни с новогодней мишурой остались позади, но спрос на золото никуда не делся. Золотые элементы остаются в моде в самых разных формах: от золотого лака для ногтей до позолоченных украшений для волос. D&G, как обычно, вдохновились культурой Сицилией, на этот раз её древним прошлым. Длинные платья с поясами и позолоченными аксессуарами в волосах напоминали древнеримские одеяния. Схожий стиль можно было наблюдать в коллекциях Vivienne Westwood и McQueen, которые, похоже, использовали элементы из одежды гладиаторов.

Короткие ожерелья

В этом сезоне дизайнеры решили подчеркнуть не только талию, но и шею. На подиумах можно было наблюдать ряд коллекций, например, Carven, Dior и Armani, где модели носили короткие колье или ожерелья, плотно облегающие шею. Некоторые колье похожи на те, что были популярны 10 лет назад. Тенденции прошлых лет возвращаются.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Как избавиться от веснушек
  • Отбеливание зубов в домашних условиях
  • Похолодание в Петербурге продолжается, без зимней спецодежды не обойтись
  • Если волосы быстро жирнеют
  • Как умело сочетать дешёвые и дорогие вещи в гардеробе
  • Комментарии:
    Рекомендуем