Взлетно-посадочная полоса показа Burberry Prorsum на Лондонской неделе моды SS14 в Кенсингтонских садах 16 сентября 2013 года в Лондоне, Англия.
Да начнется весна! Взлетно-посадочная полоса показа Burberry Prorsum на Лондонской неделе моды SS14 в Кенсингтонских садах 16 сентября 2013 года в Лондоне, Англия. (Фото Яна Гавана / Getty Images)

Модные тенденции будущего сезона весна 2014

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 15.09.2021 21:12

Воротники

Одна из наиболее бросающихся в глаза деталей одежды на показах весенних коллекций — воротники самых разных фасонов. Они украшали рубашки, пальто и платья. Перечислим лишь часть брендов, использовавших их: Alexander Wang, Burberry, Carven, Celine, Chanel, Chloe, Erdem, Kenzo, and Ralph Lauren.

Такой стиль имеет, по крайней мере, одно большое преимущество: он создаёт элегантный и аккуратный облик, что особенно важно в те дни, когда у вас не хватает времени сделать макияж или причёску.

Открытые плечи

В 2014 г. акцент будет сделан на плечи. Популярный силуэт одежды: закрытая шея и отсутствие декольте, но открытые плечи, создающие женственный образ. Этот стиль был популярен в самом начале XXI века. Некоторые дизайнеры решили оставить одно плечо открытым, убрав один рукав у блузки с длинными рукавами. Таким путём пошли Christopher Kane, Etro, Celine, Dior и DKNY.

Подчёркнутая талия

Затяните пояса потуже! Подчёркнутая талия — один из самых популярных элементов следующего сезона. Модельеры подчёркивают женственный силуэт при помощи поясов на пальто и юбках, особенно актуальны юбки с завышенной талией. Чтобы посмотреть, как носить вещи в таком стиле, достаточно посмотреть на весенние коллекции Derek Lam, Etro, Armani, and D&G.

Цветочные мотивы

Да, ткани «в цветочек» опять в моде! Дизайнеры призывают слиться с природой и встретить будущую весну, закутавшись в цветочные ткани. У всех ведущих брендов — D&G, Alberto Ferretti, Oscar de la Renta, Miu Miu и MSGM, присутствовал этот мотив. Нежные расцветки тканей D&G напоминают о солнечной Сицилии, а Alberto Ferretti черпает вдохновение из европейских орнаментов в фольклорном стиле. Правда, некоторые дизайнеры выбрали обратную стратегию, отдав предпочтение однотонным платьям, которые будут дополнять красоту цветущей природы.

Куртка «пилот»

К лёгким весенним пальто и плащам добавилась ещё одна разновидность модной верхней одежды — куртка «пилот» с поясом, карманами и манжетами. Куртки такого покроя наблюдались в показах Carven, Armani и Balmain. При этом смотрелись они очень женственно.

Золото опять в цене

Хотя праздничные дни с новогодней мишурой остались позади, но спрос на золото никуда не делся. Золотые элементы остаются в моде в самых разных формах: от золотого лака для ногтей до позолоченных украшений для волос. D&G, как обычно, вдохновились культурой Сицилией, на этот раз её древним прошлым. Длинные платья с поясами и позолоченными аксессуарами в волосах напоминали древнеримские одеяния. Схожий стиль можно было наблюдать в коллекциях Vivienne Westwood и McQueen, которые, похоже, использовали элементы из одежды гладиаторов.

Короткие ожерелья

В этом сезоне дизайнеры решили подчеркнуть не только талию, но и шею. На подиумах можно было наблюдать ряд коллекций, например, Carven, Dior и Armani, где модели носили короткие колье или ожерелья, плотно облегающие шею. Некоторые колье похожи на те, что были популярны 10 лет назад. Тенденции прошлых лет возвращаются.


Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА