Канадец нашёл в подвале реликвию и подарил её музею

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Каждый мальчик, независимо от возраста, мечтает быть похожим на Индиану Джонсаи и найти утраченный ковчег. Но если бы вы когда-нибудь нашли сокровище исторической значимости, что бы вы сделали?

Канадец нашёл в подвале реликвию и подарил её музею


Индейская реликвия, найденная в подвале дома в Канаде
С таким сложным вопросом недавно столкнулся молодой канадец.

Его столетний дом был построен на месте древнего индейского захоронения, но парень никогда не придавал этому большого значения, пока однажды, из-за 30-градусных морозов, он не решил починить свою старую, стоявшую без дела печь. За ней парень нашёл вот это:

Когда он отнёс находку в местный университет, там сказали, что это «туми», церемониальный нож, наиболее часто встречающийся в Центральной Америке. Этот нож делался из бронзы и использовался во время церемоний жертвоприношений. Он также использовался для трепанации черепа — делалось отверстие в черепе для лечения болезней, связанных с внутричерепными проблемами.

На аукционах такая вещь может продаваться по цене порядка $ 5000.

Но молодой человек не захотел сделать на своей находке быстрые деньги, а отнёс её в местный музей. Когда его попросили оставить туми на несколько дней для исследования, канадец предложил им забрать нож насовсем, чтобы другие также могли посмотреть на него.

«Я не могу в это поверить. То, что я нашёл, достаточно ценно для того, чтобы находиться в музее», ― сказал он.

До сих пор неясно, каким образом туми появился в доме канадца. Будучи изготовленным в Центральной Америке, нож явно не связан с местом захоронения, на котором был построен дом.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА