В 2014 году увеличатся пенсии и социальные выплаты

The Epoch Times27.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
В 2014 году увеличатся пенсии и социальные выплаты
В 2014 году увеличатся пенсии и социальные выплаты. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости, Россия, 27 января. Утверждён закон об отчислениях в пенсионный фонд РФ, который устанавливает увеличение трудовых пенсий на 8,1%, а социальных — на 17,6%. Также возрастёт сумма материнского капитала.

Основанием для определения размера индексации пенсий на 2014 год стал размер инфляции в 2013 году и уровень доходов ПФР в пересчёте на одного пенсионера. По сообщениям представителей ПФ, повышение пенсий будет проводиться в два этапа — с 1 февраля и с 1апреля, на 6% и 2% соответственно, в общей сумме это повышение составит 8,1%. Средняя трудовая пенсия в 2014 году увеличится до 11 144 рублей.

Вслед за повышением прожиточного минимума для пенсионеров, которым положены социальные выплаты, предусмотрено и соответствующее повышение их социальных пенсий на 17,6%, размер пенсии составит около 7 тыс. рублей в месяц.

В последнее время активно обсуждается новая пенсионная реформа. Она отличается от предыдущей тем, что жёстко привязывает размер пенсий к количеству отработанных лет. Предполагается, что реформа коснётся размера существующих пенсий. Специалисты говорят, что размер пенсии не уменьшится, и может даже возрасти для пенсионеров, у которых трудовая деятельность превышает 30 и 35 лет (для женщин и мужчин соответственно). Для пересчёта будет применяться система балов.

Система расчёта размера пенсий, предусмотренная новой пенсионной реформой, будет применяться только для тех, кто впервые получит пенсию в 2015 году и позже.

Есть хорошее известие для молодых семей — в 2014 году повышается сумма материнского капитала до 429,4 тыс. рублей, в 2013 году она составляла 408,9 тыс. рублей. С начала текущего года в страховой стаж родителей войдут полтора года по уходу за родившимся в семье третьим ребёнком. В семье с тремя детьми к трудовому стажу, в общей сложности, добавляется 4,5 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА