Hyundai Solaris в России дорожает, а в Китае преображается. Фото: Chu/commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
Hyundai Solaris в России дорожает, а в Китае преображается. Фото: Chu/commons.wikimedia.org

Hyundai Solaris в России дорожает, а в Китае преображается

The Epoch Times06.06.2014 Обновлено: 30.12.2021 12:24
Новости. Южная Корея, 27 января. Южно-корейская компания Hyundai официально сообщила о подорожании на российском рынке самой продаваемой в нашей стране модели Solaris на 9000 рублей. В Китае эта модель называется Verna. Её обновлённый вариант, как сообщают СМИ, будет представлен широкой публике уже в апреле этого года.

За 2013 год машин Hyundai Solaris было продано более 110 тысяч моделей этой марки. Это самая популярная иномарка в России. С января этого года, как и многие другие автопроизводители, Hyundai поднимает цены на свою продукцию. Всё семейство Solaris подорожает. Базовая версия хэтчбека и седана на 8 тысяч 900 рублей, а остальные модели (Optima, Comfort, Family) — на 9000 рублей.В Китае эту машину немного с другим оформлением продают под логотипом Verna. Там продаётся примерно 700–1000 миллионов таких машин в год, причём уже по повышенным ценам.Рестайлинг китайской модели затронет лишь передние фары, решётку радиатора, бампера. Крышка капота станет более изогнутой. Лицо, как седана, так и хэтчбека станет ещё более «узкоглазым» и полностью хромированным — на китайский вкус.Задняя часть автомобиля осталась практически без изменений.

Внутреннее наполнение Verna также не поменялось. С 2010 года в Китае он выпускается с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 4-х ступенчатой автоматикой.

В России последний рестайлинг проводился в феврале 2013 года. Тогда автомобиль получил дополнительные функции обогрева руля, подсветку кнопок стеклоподъёмника и новый ключ для багажника. Световое украшение также обновило дизайн. В скором времени представители компании в России обещали заняться производством обновлённого Hyundai Solaris 2014, запустив его  в Санкт-Петербурге.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА