Массовый рынок Москвы пополнится «умными» новостройками и отелями

The Epoch Times28.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Массовый рынок Москвы пополнится «умными» новостройками и отелями
Фото: Цигун Юлия/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Москва, 28 января. Система «умный дом» станет доступна для покупателей массового рынка столицы. Если ранее новшество предлагалось только для элитного жилья, то теперь его будут внедрять в новостройки и отели класса «комфорт/комфорт». Проект реализует компания ЛИИС (Лаборатория интеллектуальных инженерных систем).

Система «умный дом» давно уже стала европейским стандартом. Эта услуга в Европе является базовой и предполагает высокий уровень комфорта, экономию электроэнергии и теплоэнергии на 30%. В систему «умный дом» входят управление розетками, жалюзи, AV-техникой, освещением, установка счётчиков воды и организация работы инженерных систем. Стоимость квартиры с опцией «умный дом» обойдётся покупателю на 200-280 тысяч рублей дороже в зависимости от количества комнат и общей площади помещения.

Компания предлагает застройщикам сделать систему «умный дом» базовой для покупателей квартир или устанавливать её опционально. Изучив рынок и типовые планировки, организация разработала готовое программное решение для каждого вида планировки. Это экономит время на разработку плана системы для конкретной квартиры и уменьшает сроки её установки.

Если раньше опция «умный дом» считалась предметом роскоши, то сейчас она больше внедряется в российскую действительность. К людям приходит понимание, что это не бесполезная система. Помимо экономии, опция «умный дом» повышает безопасность помещения. Её снабжают многоуровневой системой защиты от огнеопасности и взломов. Она может предупреждать о штормовом предупреждении и об оставленных открытыми окнах и дверях. Управлять системой опция «умный дом» можно, даже находясь за тысячи километров от дома.

Такая система полезна для людей с ограниченными возможностями. Управление домом может осуществляться с помощью звуковых программ и охватывать одной командой сразу комплекс функций.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА